Как приготовить куриные котлеты с начинкой из сыра и риса

39

Кто не любит котлетки? Мы все с радостью их уплетаем и это занятие и блюдо никогда нам не надоест, ведь нас к нему приучили еще с обедов, в детском саду. И это неудивительно, ведь разновидностей котлет существует великое множество: свиные, говяжьи, куриные, рыбные и даже овощные.

Сегодня же, мы приготовим куриные котлеты с начинкой, и поверьте мне, что они западут вам в душу и запомнятся надолго, ведь основной их изюминкой является не просто, хрустящая золотистая корочка, а именно то, что будет внутри.

В составе начинки вы найдете кусочек горячего и ароматного сыра, а также немного риса и зеленого лука. Это даже звучит так аппетитно!

А вы еще не надели фартуки для того, чтобы приняться за приготовление блюда? Если надели, то мы начинаем!

Рецепт куриных котлет с начинкой

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Куриное филе – 500 грамм;
      • Твердый сыр – 100 грамм;
      • Рис – 1/3 стакана;
      • Зеленый лук – 1 пучок;
      • Соль, перец, специи – по вкусу;
      • Сухари панировочные – для панировки;
      • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

      • Куриное филе крутим через мясорубку (для того, чтобы оно   получилось нежнее, можно перекрутить фарш несколько раз). К готовому куриному фаршу добавляем перец, соль и прочие специи, которые вам больше по вкусу.куриный фарш
      • Зеленый лук крошим на небольшие кусочки, при помощи острого ножа или кухонных ножниц.зелень
      • Рис отвариваем в небольшой посуде, в соотношении: 1:3 (рис:вода). Как только он отварится и станет мягким, добавляем к нему зеленый лук и остужаем.рисовая начинка
      • Куриное филе выкладываем на панировочные сухари, как бы распластав его по поверхности, тонким слоем. По центру выкладываем столовую ложку риса с зеленью (без горки) и кусочек твердого сыра, нарезанный брусочками.формируем котлеты
      • Сворачиваем все в котлетку и хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. Конечно, можно обойтись и без сухарей, но только они придают любым котлетам привлекательный вид и приятную хрустящую корочку.панировка
      • Обжариваем котлетки с двух сторон, в растительном масле, до золотистой и румяной корочки.обжариваем
      • На хорошо разогретой сковороде, на весь процесс обжаривания уйдет не больше 5 минут.переворачиваем
      • Куриные котлеты с начинкой, после обжаривания, желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.
      • После, горячие котлетки можно подавать к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!рецепт куриных котлет с начинкой

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 7 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector