Как приготовить диетические хлебцы с кунжутом и отрубями
Хлебцы — популярное блюдо среди тех, кто заботится о своем здоровье или сидит на диете. И в последнее время они становятся все более и более популярны.
Но не все хлебцы одинаково полезны, поэтому я предлагаю приготовить их в домашних условиях.
В такой выпечке куча плюсов: для нее быстро замешивается тесто; хлебцы выходят диетическими и вкусными, только не забывайте все делать с любовью и вдохновением, чтобы они еще и хорошей энергией заряжались.
Диетические хлебцы, рецепт
Рецепт вкусных хлебцов следующий:
— 5 ст. ложек муки цельнозерновой;
— 3 ст. ложки муки ржаной;
— 1 ст. ложка без горки солода (для пользы и цвета);
— 1 ст. ложка отрубей;
— соль;
— 0,5 ч. ложки меда;
— ряженка (будем смотреть по консистенции теста);
— 2 ст. ложки кунжута;
— масло растительное (по желанию);
— специи;
— яйцо;
— 1 ст. ложка семян льна.
Хлебцы с ржаной и пшеничной мукой делаются так:
1. Начнем все с муки. Отмеряем цельнозерновую муку по количеству, добавляем к ней ржаную, солод, отруби. Желательно брать мелкие отруби. Многие советуют солод заваривать, но можно этого и не делать.
2. Всыпаем приправы. Немного солим будущее тесто.
3. Добавляем кунжут.
4. Пришло время жидкой составляющей. Ряженки вливаем сначала миллилитров 100, перемешиваем. При необходимости немного еще доливаем, вымешиваем. Учитываем, что еще и яйцо будет.
5. Вбиваем яйцо. Вилкой еще раз проводим вымешивание теста для хлебцов.
6. Оставляем его стоять на 15 минут.
7. Добавляем мед и семена льна. Хорошенько еще раз перемешиваем.
8. Можно влить 1,5 ст. ложки масла. Тесто тогда получается менее липким.
9. Формируем небольшие заготовки хлебцов, помещаем на лист, присыпанный мукой либо устланный пергаментом.
10. Выпекаем минут 15-20. Ни в коем случае не уходим надолго. Это может привести к тому, что хлебцы станут невкусными, с горелым привкусом.
11. Есть такие диетические хлебцы с отрубями очень вкусно с сыром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!