Как потушить минтай с картофелем
Самое простое и универсальное блюдо – картофель тушеный с рыбой. Минимум затраченного времени, минимум ингредиентов и сил, при том, что блюдо получается очень ароматным и аппетитным.
Использовать для этого блюда можно абсолютно любую рыбу. Я же, предпочитаю рыбу без костей, чтобы не затруднять свое семье употребление этого блюда, по части поиска костей.
Конечно, идеальными послужат: минтай, путассу, сельдь (несмотря на то, что рыба, все же, «костлявая») и скумбрия.
Единственное, что требуется от вас, за все время его приготовления: не забывать о том, что на плите что-то стоит, и время от времени проверять.
Как потушить минтай с картошкой, рецепт
Ингредиенты:
Минтай – 300 грамм;
Картофель (средний) – 7 штук;
Соль, перец – по вкусу;
Вода кипяченая – 2 стакана;
Растительное масло.
Приготовление:
1. Картофель следует очень тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать нетолстым кругом.
2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Сверху, выкладываем часть картофеля, стараясь заполнить все дно сковороды. Картофель также следует подсолить.
3. Помытую, нарезанную и очищенную от внутренностей, плавников и головы, рыбу, следует выложить вторым слоем.
4. Третьим слоем снова будет картофель, который в очередной раз перчим и подсаливаем.
Теперь, заливаем все водой и тушим на протяжении 20-30 минут, на среднем огне.
На приготовление блюда может уйти и меньше времени, поэтому проверяйте содержимое сковороды, и как только картофель станет мягким, а рыба полностью побелеет – блюдо готово.
5. Тушеный минтай с картофелем следует подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Общее количество порций – 5 порций;
Общее время приготовления – 45 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна