Как пожарить цветную капусту на сковороде с мукой и яйцом

14

Цветная капуста невероятно полезна и просто необходимо включать ее в свой рацион питания. И чтобы она получилось вкусно, ее следует правильно приготовить.

Сегодня мы предлагаем рецепт, который по вкусу напоминает жареные грибы.

Для этого нам понадобятся самые обычные продукты и цветная капуста. Сейчас как раз самый разгар ее сезона, поэтому блюдо получается абсолютно не затратным, можно даже сказать бюджетным и очень вкусным.

Как пожарить цветную капусту на сковороде, рецепт

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 кг;

Яйца- 2 шт;

Соль по вкусу;

Мука- для панировки;

ингредиенты

Цветную капусту следует хорошенько промыть и разделить на соцветия.

отварить капусту

Соцветия отправить в кастрюлю с водой и отварить их до готовности, капуста должна быть мягкой, но нельзя ее и переваривать, иначе она попросту развалится.

Затем воду слить и капусту остудить. Если соцветия получились большими — разделить их на несколько частей.

Каждый кусочек цветной капусты обвалять в муке  и положить на сковороду с растительным маслом.

обвалять в муке

Жарить до золотистого цвета.

обжарить

Затем, следует взять 2 яйца и хорошенько их перемешать.

Готовой яичной массой залить практически готовую цветную капусту, перемешать, посолить и поперчить, по вкусу.

Оставить на огне еще на несколько минут, после чего можно подавать готовое блюдо к столу.

готовое блюдо

К жареной цветной капусте можно подать овощной салат или какой-нибудь гарнир.

Автор рецепта: Катерина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector