Французские блинчики Креп-Сюзетт с апельсиновым фламбе

1326

В то время как мы балуем себя различными блинчиками: тонкими с дырочками, пышными и воздушными и т.д., во Франции уже несколько десятилетий традиционными блинчиками считаются креп-сюзетт.

Крепы являются невероятно тонкими блинчиками, которые подают с мороженым или же с соусом, именуемым, в той же Франции «фламбе».

Признаюсь честно, эти крепы были первыми в моей жизни, но они запали в душу навсегда, потому что передать этот вкус словами просто невозможно, и несомненно, радует то, что блины получаются всегда.

Вообще, необязательно подавать крепы именно с этим соусом, но тогда они получатся обычными блинчиками, которыми нас уже не удивить.

Фламбе, дает крепам тончайший апельсиновый аромат, который просто путает наши вкусовые рецепторы и заставляет влюбиться в эту сладость раз и навсегда.

Креп-Сюзетт, рецепт

Ингредиенты:

Для крепов:

Куриные яйца – 3 штуки;

Молоко – 280 мл;

Сливочное масло – 150 грамм;

Сахарный песок – 3 ст.ложки;

Пшеничная мука – 170 грамм;

Соль – ½ ч.ложки;

Для фламбе:

Апельсин – 1 штука;

Сахарный песок – 100 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Ликер апельсиновый – 100 мл.

Приготовление:

1.  Готовим тесто. Для этого, взбиваем куриные яйца при помощи кухонного венчика, или при помощи миксера, на минимальной скорости (яйца взбиваются не до пиков).

Добавляем к яичной смеси молоко, соль и пшеничную муку.

Все перемешиваем и желательно, делаем это при помощи венчика, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков, которые в крепах будут некстати.

тесто для блинчиков

2.  Растапливаем сливочное масло при помощи водяной бани или же микроволновой печи, после чего добавляем к тесту, вместе с сахарным песком.

добавить масло

3.  Итак, тесто готово, но мы не спешим заниматься обжариванием блинчиков.

Сначала, займемся фламбе. Выжимаем апельсиновый сок и нарезаем цедру небольшими и тонкими полосками (можно воспользоваться мелкой теркой).

Сейчас, когда с апельсином разобрались, карамелизуем сахар: выкладываем его в сковороду и не трогаем! Не помешиваем и просто наслаждаемся тем, как сахар подтаивает на среднем огне.

Как видите, центр начал уже «промокать» и видно, как образуется сироп. В этот момент я позволила себе поднять сковороду с плиты и пошатать ее в воздухе, чтобы равномернее распределить сахар. Столовыми приборами не пользуемся.

обжарить сахар

4.  Сахар растаял, и теперь, чтобы он не превратился в непривлекательные комочки, добавляем к нему сливочное масло и апельсиновый сок с цедрой. Все кипятим и получаем массу, похожую на ту, что на фото.

Сейчас, можно добавить к фламбе апельсиновый ликер и поджечь содержимое (чтобы испарить спиртовой привкус). Я не вижу разницы «с ликером» или «без него», поэтому и не считаю этот шаг необходимым.

фламбе

5.  Обжариваем блины на слегка промасленной блиннице. Обладая антипригарной посудой или же керамической, делать это не нужно.

обжарить блинчики

6.  Как только одна сторона стала золотистой, мы занимаемся второй, которая готовится намного быстрее и проще.

перевернуть

7.  Готовые блинчики мы окунаем прямо в апельсиновое фламбе или же поливаем им крепы, сверху (французы предпочитают именно первый способ).

креп-сюзетт в апельсиновом соусе

Итак, подаем Креп-Сюзетт с апельсиновым соусом к столу, и лучше, горячими – в таком виде они еще вкуснее. Приятного аппетита!

креп-сюзетт

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество порций: 11 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector