Ароматное и нежное варенье из акации

868

Нежные лепесточки белой акации с невероятно сильным и утонченным запахом – отличный вариант для создания зимней заготовки.

Благодаря тому, что данное растение обладает массой полезных свойств, с помощью такого десерта вы сможете улучшить свое состояние и насладиться нежным и оригинальным продуктом.

Главное правило – использовать для создания варенья только белые цветы акации, так как другие сорта этого растения могут оказаться ядовитыми.

Кроме того, обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.

Помните: цветы акации необходимо собирать во время ее цветения, когда все бутоны уже раскрыты (вдалеке от вредных заводов, дорог и магистралей).

Варенье из белой акации рецепт

Ингредиенты:

— цветы акации (1 ст.);

— сахар (700 грамм);

— вода (300 мл);

— лимонная кислота (1/4 ч.л.).

ингредиенты

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые компоненты: очищаем лепестки, промываем их под проточной водой, ждем, когда уйдет лишняя влага.

цветы акации

2. Этим временем начинаем делать сироп: выкладываем необходимое количество подсластителя в глубокий сотейник.

сахар

3. Наливаем очищенную воду.

сироп

4. Насыпаем лимонную кислоту. При необходимости, заменяем ее несколькими ложками сока лайма или лимона.

добавить лимонку

Варим 22-27 минут, пока масса не станет более густой.

сироп сахарный

5. Добавляем лепестки акации, смешиваем заготовку для варенья, варим еще 20-22 минуты.

акация с сиропом

Готовое варенье из акации используем по своему усмотрению: подаем с блинчиками, творожниками, свежим французским багетом и травяным напитком.

варенье из белой акации

Наслаждаемся оригинальной сладостью в любое время.

варенье из цветов акации

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector