Ароматное и нежное варенье из акации
Нежные лепесточки белой акации с невероятно сильным и утонченным запахом – отличный вариант для создания зимней заготовки.
Благодаря тому, что данное растение обладает массой полезных свойств, с помощью такого десерта вы сможете улучшить свое состояние и насладиться нежным и оригинальным продуктом.
Главное правило – использовать для создания варенья только белые цветы акации, так как другие сорта этого растения могут оказаться ядовитыми.
Кроме того, обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
Помните: цветы акации необходимо собирать во время ее цветения, когда все бутоны уже раскрыты (вдалеке от вредных заводов, дорог и магистралей).
Варенье из белой акации рецепт
Ингредиенты:
— цветы акации (1 ст.);
— сахар (700 грамм);
— вода (300 мл);
— лимонная кислота (1/4 ч.л.).
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые компоненты: очищаем лепестки, промываем их под проточной водой, ждем, когда уйдет лишняя влага.
2. Этим временем начинаем делать сироп: выкладываем необходимое количество подсластителя в глубокий сотейник.
3. Наливаем очищенную воду.
4. Насыпаем лимонную кислоту. При необходимости, заменяем ее несколькими ложками сока лайма или лимона.
Варим 22-27 минут, пока масса не станет более густой.
5. Добавляем лепестки акации, смешиваем заготовку для варенья, варим еще 20-22 минуты.
Готовое варенье из акации используем по своему усмотрению: подаем с блинчиками, творожниками, свежим французским багетом и травяным напитком.
Наслаждаемся оригинальной сладостью в любое время.