Как приготовить оладьи из кабачков с укропом

95

В отличие от картофельных оладий, оладьи из кабачков мягкие и нежные по консистенции и на вкус. Для их приготовления лучше всего использовать молодые кабачки цуккини, при этом кожуру с них можно не очищать.

История возделывания кабачков достаточно велика. Ещё во времена до новой эры мексиканские индейцы активно использовали этот овощ в пищу.

Кабачок известен своими чрезвычайно полезными свойствами. Во-первых, в нём содержится достаточно много такого микроэлемента как калий. Он отлично выводит из организма не нужную лишнюю воду, а также содержит совсем немного калорий. Этот факт будет весьма интересен тем, кто следит за своим весом.

Употребление кабачка в пищу также даёт ощущение сытости достаточно надолго. А оладьи из этого овоща готовятся быстро и очень легко.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепт с фото

Ингредиенты:

Два кабачка  среднего размера;

Пучок зелени (укроп);

Один стакан муки объёмом в 150 мл;

Одно яйцо;

Соль по вкусу.

ингредиенты

Кабачки хорошенько вымыть, отрезать хвостики и натереть на тёрке крупного размера.

тертые кабачки

Соединить натёртые кабачки, муку, яйцо и соль. Мелко порезать в массу зелень.

смешать

Тщательно всё перемешать.

тесто для оладий

На разогретой сковороде сформировать оладьи и обжаривать их с одной и с другой стороны.

оладьи из кабачков на сковороде

обжарить до корочки

Оладьи из кабачков с укропом рекомендуется подавать на стол горячими, со сметаной, а также майонезом.

как приготовить оладьи из кабачков

К этому блюду отлично подойдёт также чесночный соус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector