Вегетарианская шаурма с грибами, приготовленная в домашних условиях

1261

Шаурма — это всегда очень вкусно! Притягательный аромат готовящейся закуски, особенно на рынке, притягивает многих. Только вот качество такой шаурмы оставляет желать лучшего.

Поэтому лучше всего готовить эту закуску дома из тех продуктов, которые вы сами купили на рынке или в магазине.

Чаще всего хозяюшки готовят шаурму с курицей, иногда с говядиной. Но что делать тем, кто мясо вовсе не употребляет?

Предлагаем приготовить вегетарианскую шаурму с грибами. По вкус и по качеству такой вариант совсем не хуже, такой же сочный, сытный и очень вкусный. Даже малыши по достоинству оценят это блюдо.

Вегетарианская шаурма рецепт

Ингредиенты:

Начинка:

Огурцы – 2 штуки

Грибы – 250 грамм

Помидоры – 2 штуки

Репчатый лук (крупный) – 1 штука

Листья салата – по вкусу

Кетчуп — по вкусу

Тесто:

Вода (почти кипяток) – 160 мл

Мука – 300 грамм

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению вегетарианской шаурмы. Для ее приготовления вы можете использовать магазинный лаваш, а также лаваш, приготовленный в домашних условиях, который по вкус и по качеству гораздо лучше, вкуснее и полезнее.

домашний лаваш

Измельчаем лук.

лук

Мелко нарезаем листья салата.

листья салата

На небольшие кубики нарезаем огурцы.

огурцы

Также мелко нарезаем помидоры.

помидоры

Мелко режем грибы и обжариваем их на сковороде 15-20 минут.

грибы

На одну сторону лаваша кладем грибы, лук, огурцы, помидоры, салат.

овощи на лаваше

Добавляем кетчуп.

добавить кетчуп

Сворачиваем шаурму так, чтобы из нее не выпадала начинка.

свернуть шаурму

По желанию можно обжарить готовую вегетарианскую шаурму на сковороде с двух сторон.

вегетарианская шаурма рецепт

Приятного аппетита!

шаурма с грибами

Автор рецепта: Сычева Юлия

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector