Шаурма в лаваше с курицей в домашних условиях

1
568

Сегодня, мы с семьей решили выехать на природу и я решила приготовить нам в дорогу шаурму с курицей.

В моем рецепте, я использую самодельный тонкий лаваш. Но если, у вас нет времени на то, чтобы его приготовить, то лаваш для шаурмы вы можете купить почти в каждом продуктовом магазине.

Шаурма с курицей по моему рецепту получается очень сочная, сытная, и безумно вкусная. Надеюсь, что вы по достоинству оцените ее вкус.

Рецепт шаурмы в лаваше с курицей

Ингредиенты:

—  Вода (почти кипяток) – 180 мл

—  Мука пшеничная– 300 грамм

—  Соль  – 0.5 чайной ложки (в тесто)

—  Курица – 250-300 грамм

—  Огурец (свежий)– 2 штуки

—  Помидор – 2 штуки

—  Репчатый лук – 1 штука

—  Листья салата – 1 пучок

—  Кетчуп – по вкусу

 —  Майонез – по вкусу

—  Специи – по желанию

продукты

Способ приготовления:

1.       Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей.

2.       Для того  чтобы приготовить тесто для лаваша, мы смешиваем воду, муку и соль. Хорошо вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку на 40 минут.

тесто

3.       Пока тесто у нас отдыхает, мы обжарим курицу для начинки. Для этого нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее со специями на сковороде, до готовности. Я бы не советовала использовать  чисто белое мясо, так как оно сухое. Вы вполне можете взять мясо с куриных ножек, ведь оно очень вкусное и сочное.

начинка

4.       Отдохнувшее тесто разрезаем на куски и затем раскатываем его. Тесто должно получится очень тонкое.

тесто для лаваша

5.       Обжариваем лаваш на среднем огне с двух сторон до готовности.

обжарить

6.       Слегка смачиваем полотенце водой и кладем на него лаваш. Закрываем лаваш тоже влажным полотенцем.

7.       Когда лаваш станет мягким (обычно это происходим через 10-15 минут), мы выкладываем на одну половину курицу и мелконарезанные овощи и листья салата.

начинка для шаурмы

8.       Поливаем все кетчупом и майонезом.

кетчуп с майонезом

9.       Сворачиваем лаваш так, чтобы начинку не было видно.

сворачиваем лаваш

Вкусная и сытная шаурма с курицей в лаваше готова! Перед подачей ее нужно обязательно разогреть. Также вы ее можете слегка обжарить на сковороде.

рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Приятного аппетита!

шаурма с курицей

 Автор статьи: Юлия Сычева

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector