Творожная заправка для салата
Ни одно праздничное застолье не обходится без салата. Это блюдо, чаще всего, является украшением стола. А какой салат без заправки?
В кулинарном мире существует масса способов приготовления заправки для салата. Кто-использует майонез, кто-то растительное масло с лимоном, чесноком или зеленью, а кто-то предпочитает необычное сочетание продуктов.
И сегодня По-хозяйски предлагает как раз необычную заправку из творога, которая подойдет практически к любому салату.
Творожная заправка для салата
Творог покупайте домашний и не кислый, желательно жирный. Если вы берете все-таки в магазине, выбирайте самую высокую жирность творога.
В чашу блендера положите творог, соль и влейте молоко. Взбейте творожную смесь до однородного состояния. Она должна получится по консистенции, как густой йогурт.
Петрушку помыть, отрезать ножки и немного порезать на кусочки.
Затем, положите в творожную смесь: петрушку, горчицу, очищенные зубчики чеснока, черный молотый перец, выдавите сок лимона ( или 0,5 ч.л уксуса) и взбейте все ингредиенты в блендере.
Все заправка готова, обязательно попробуйте ее на вкус, если вам нравится более острые соусы, добавьте больше горчицы. Я например, больше добавляю лимонного сока.
Творожная заправка готова, можете заправлять ей любой салат: рыбный, овощной, мясной или салат с сырокопченой колбасой.
Хранить не белее трех дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анна Дуда