Как заготовить сливовый соус к мясу, рецепт зимней заготовки

14

Предлагаем пополнить ваши закрома ароматным соусом из слив. Этот вариант приготовления довольно простой и быстрый.

В готовом соусе доминирует характерный пряный аромат и пикантная острота. Смесь пряностей подобрана очень хорошо, но при варке стоит периодически снимать пробу, чтобы отредактировать вкус под себя.

Готовый соус идеально подходит к птице, мясу, к запеченной утиной грудке, шашлыку, разнообразным колбасным нарезкам. Достав такую баночку в зимние праздники, вы приятно удивите своих гостей.

Сливовый соус к мясу на зиму, рецепт

Список продуктов:

килограмм слив;

2 зубчика чеснока;

3 ст. л. сахара;

ст. л. хмели-сунели;

ч. л. кориандра;

ч. л. сухого тимьяна;

ч. л. сухого розмарина;

щепоть перца;

ч. л. соли;

cт. л. уксуса;

несколько колечек перца чили.

продукты

Подготавливаем сливы, перебираем внимательно ягоды, откидываем испорченные и подгнившие, а хорошие сливы вымываем, обсушиваем, делим на две части, удаляем косточки.

разделать сливы

Сливовую мякоть перемещаем в чашу блендера с металлическим ножом, включаем блендер, пюрируем сливы в течение одной минуты. На этом этапе можно воспользоваться другой кухонной утварью, подойдет мясорубка или погружной блендер.

измельчить сливы

Густую сливовую массу переливаем в емкость для плиты, отправляем на верхний огонь, провариваем несколько минут на умеренном огне, вводим пластины чеснока и колечко чили.

уварить

добавить лук

Теперь сдабриваем все подготовленными специями, солью, сахаром, отправляем ароматную смесь на огонь, убавляем огонь до минимума, варим соус 15 минут.

специи

соль и сахар

По истечении времени вливаем норму уксуса, еще раз доводим до кипения, снимаем с огня.

довести до кипения

Раскладываем сливовый соус к мясу на зиму по стерильным баночкам, затягиваем крышками, производим дополнительную стерилизацию, укутываем банки теплым пледом на 13 часов.

разложить по баночкам

Храним соус в погребе/кладовке.

храним в погребе

Приятного аппетита!

сливовый соус на зиму рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector