Очень острая хреновина с помидорами и чесноком
Как известно, русские очень любят острые закуски, приправы. И одной из них, является хреновина, или же – горлодер, как ее называют в народе.
Это не только вкусное дополнение ко вторым блюдам (особенно к мясным, таким, как пельмени в домашних условиях или котлеты), но и отличное профилактическое средство, от простуды.
А вообще, те, кто хоть раз готовил хреновину в домашних условиях, отлично осознают, что это просто сумасшедшая приправа, способная, в прямом и переносном смысле, вынести весь мозг. О чем я говорю?
О чудодейственных свойствах хрена, в разрезанном виде, доводить до слез и истерик. Ведь по жгучести и слезоточивости, хрен в десятки раз опережает репчатый лук.
Несмотря на то, что с хреном очень сложно работать, морально, приготовление острой закуски считается невероятно простым.
А чтобы принести минимум вреда себе любимым, стоит соблюдать несколько небольших правил, или же, советов, которые помогут вам сохранить свежую голову и получить прекрасное дополнение к столу.
Приготовимся, вдыхаем больше воздуха полной грудью, и приступаем к процессу.
Хреновина с помидорами и чесноком, рецепт
Ингредиенты:
Корень хрена – 300 грамм;
Помидоры – 2 кг;
Чеснок – 10 зубчиков;
Соль – 1 ст.ложка (без горки);
Перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Многие, для приготовления хреновины используют абсолютно другое соотношение ингредиентов, но для меня, хреновина остается острой закуской, как это и принято исторически. Поэтому, используем примерно 300 грамм корня хрена, которые предварительно помыли и очистили.
2. Помидоры также необходимо помыть и нарезать на 2 равные части.
3. Теперь, самое интересное и невероятное. Слабонервным просьба уйти из кухни на безопасное расстояние.
Готовим мясорубку (желательно электрическую, с ней все произойдет быстрее и спокойнее), под которую устанавливаем глубокую посуду, обернутую пленкой – желательно закрыть посуду полностью, чтобы аромат хрена не просочился наружу – надышаться им мы еще успеем вдоволь.
Прокручиваем и помидоры, и чеснок, и корень хрена – получаем большую посуду будущей хреновины, которую еще необходимо перемешать до однородности, посолить и поперчить.
Разложить по банкам, если это требуется.
4. Готовая хреновина с помидорами и чесноком отлично хранится, но желательно держать ее в холодильнике.
Также, перед употреблением, закуске лучше немного настояться, на протяжении 2-3 дней, а не накидываться на нее сразу же.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления – 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна