Как приготовить ореховый соус

28

Соус придает любому блюду  более насыщенный вкус  и яркий аромат. Его добавляют не только в готовое блюдо, но и в процессе приготовления, например во время жарки, при тушении или запекании.

Каждый соус имеет свой цвет: красный, желтый, зеленый, коричневый и т.д. Он придает своим цветом индивидуальность и аппетитность блюду.

Хочу предложить, вам попробовать ореховый соус. Этот соус уникальный, он может быть использован и как самостоятельная закуска, и как составляющий компонент различных блюд из мяса, птицы или рыбы.

А еще его можно использовать в качестве заправки  для салата или как маринад. Попробуйте замариновать куриное филе в ореховом соусе и у вас получится отличный шашлык, ароматный и сочный.

На вкус соус очень пикантный, ореховый, с ноткой свежести, которая придает петрушка и очень ароматный, из-за добавления цедры лимона. Готовится он быстро и просто, результат вас порадует обязательно.

Ореховый соус рецепт

Ингредиенты

Петрушка – 1 пучок

Ореховая паста – 3 ст.л (можно заменить стаканом грецких орехов или арахисом)

Оливковое масло – 2 ст.л

Соевый соус – 4 ст.л

Сок лимона – 1ст.л

Цедра лимона – 1ч.л

Соль – щепотка

Чеснок – 2 зуб.

Вода – 100 мл.

Приготовление

Возьмите крупный пучок петрушки, помойте его под проточной водой и положите в чашу блендера. Затем добавьте ореховую пасту, а если ее нет, можете добавить грецкие орехи или арахис. Конечно, вкус получится немного другой, но все равно ореховый. Взбейте эти ингредиенты в блендере.

петрушка с пастой

Затем, добавьте в блендер, два зубчика очищенного чеснока, щепотку соли, сок лимона, оливковое масло. Натрите на крупной терке цедру лимона и добавьте к смеси, снова взбейте блендером.

чеснок и приправы

Затем, влейте соевый соус и кипяченую воду, взбейте все ингредиенты в однородную массу.

добавить соевый соус

Попробуйте готовый соус на вкус и добавьте те ингредиенты, которые вам хочется. Я, например, добавляю больше лимонного сока и соевого соуса, для более яркого выраженного вкуса.

как приготовить ореховый соус

Переложите ореховый соус в соусник, украсьте веточкой петрушки, полейте сверху оливковым маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления – 5 минут

Порции – 250 мл

Автор рецепта: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector