Сладкие равиоли «RAVIOLI DOLCI»: песочное итальянское печенье

19

Никогда ранее мне не было ничего известно об этом печенье. Для меня, «равиоли», это что-то вроде наших, русских пельменей, но с иной формой и с различными начинками.

А «Ravioli Dolce», между прочим, очень известны в Италии; дословно, переводится как: «Сладкие равиоли». Точно бывают двух видов: как традиционные вареные равиоли, и как песочное печенье.

Сегодня мы будем готовить именно песочное печенье, взятое с оригинального итальянского рецепта.

Песочное печенье у итальянцев ничем не отличается от нашего. Но все равно интересно позаимствовать у наших заграничных друзей саму рецептуру и процесс приготовления этого печенья. Оно получается очень сладким и рассыпчатым; а вот какую начинку выбрать для этого печенья – выбирайте сами. Можно использовать и повидло, и вареную сгущенку – как в этом рецепте. Результат, в любом случае, вас порадует.

Сладкие равиоли

Ингредиенты:

Маргарин – 200 грамм;

Сахарный песок – 70 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Ванилин – 1 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Соль – щепотка;

Пшеничная мука – 2,5 стакана;

Вареная сгущенка – 100 грамм;

Кокосовая стружка – по желанию (в начинку).

Приготовление:

Сливочный маргарин перемешиваем с сахарным песком. Получаем нежную однородную массу. При необходимости, можно воспользоваться не ложкой, а миксером.

масло с сахаром

Добавляем к маргариновой массе куриное яйцо. Снова все перемешиваем, как и делали до этого.

добавляем яйцо

Теперь в отдельной посуде перемешиваем сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, ванилин и соль. Эту смесь потихоньку выкладываем в посуду и замешиваем пластичное тесто, предназначенное для лепки (соответственно, к рукам оно прилипать не должно).

добавляем муку

Тесто раскатываем на доске и разделяем его на квадратики, как и для приготовления традиционных равиоли. Начинкой в данном рецепте послужили вареная сгущенка и кокосовая стружка – выкладываем их на один слой теста и накрываем другим.

начинка

Подготовленные заготовки будущего печенья выкладываем на противень (промасленный или застеленной пергаментной бумагой, или фольгой). Температура 180 градусов и около 30 минут времени (может понадобиться и меньше, проверяем готовность постоянно).

сладкие равиоли в духовке

Сладкие равиоли готовы!

Ravioli Dolce

Остужаем печенье и подаем к столу.

сладкие равиоли

Общее количество печенья – 10 штук;

Общее время приготовления: 35 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector