Печенье венское с вареньем — рецепт с фото пошагово

28

Классический рецепт венского печенья знаком почти каждой хозяйке. И, наверно, практически любой человек помнит эту выпечку еще с детства.

Несмотря на то, что это блюдо известно давно, оно до сих пор является актуальным на кухне.

Сейчас появилось очень много разнообразных рецептов выпечки, но венское печенье с вареньем – самый удачный вариант, как для опытного кулинара, так и начинающей хозяйки.

Печенье продолжает занимать одно из почетных мест в кулинарных книгах, а приготовить его под силу даже ребенку 10-12 лет!

Самое интересное, что продукты для приготовления этой вкусной выпечки можно легко отыскать на кухне в любой момент. А весь процесс приготовления совершенно несложный и занимает наименьшее количество времени.

Аппетитное печенье придется по вкусу даже тем, кто не любит варенье или джемы. В сочетании с хрустящим тестом, начинка порадует даже придирчивого гурмана!

Пошаговое приготовление венского печенья с вареньем

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо и 1 желток;
  • полстакана сахара;
  • 100-120 гр сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки.

Для начинки

  • 300 гр любого густого варенья (лучше подойдет с кислинкой);
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию).

Этапы приготовления с фото

  1. Заранее необходимо вынуть из холодильника сливочное масло и оставить его для размягчения на 30 минут.
  2. К мягкому маслу нужно добавить сахар, щепотку соли и яйцо. масло сахар яйцо
  3. Хорошенько взбить компоненты миксером до однородной массы. Важно, чтобы крупинки сахара и соли полностью растворились в масле.перемешать
  4. Соду необходимо погасить уксусом и добавить к жидкому тесту. Здесь уже можно воспользоваться обычной ложкой и перемешать соду с остальными компонентами.
  5. Муку желательно просеять прямо в приготовленную массу и вымесить песочное тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и собираться в единый комок.добавить муку
  6. Готовое тесто нужно разделить на две части. Одну половинку, которая чуть больше, отправляют в холодильник, а меньший кусочек кладут в морозильник. Тесто предварительно необходимо накрыть пищевой пленкой или убрать в целлофановый пакет! Оно будет охлаждаться около часа!
  7. Готовим начинку для венского печенья. Некоторые хозяйки используют для печенья просто густое варенье или джем.  Но, чтобы избежать вытекания начинки и добиться улучшения вкуса всего печенья в целом, можно включить еще два ингредиента. Это крахмал и коньяк (или бренди). Компоненты нужно просто соединить в отдельной посуде, чтобы они равномерно перемешались.
  8. Большая часть теста будет основой печенья. Ее необходимо раскатать в пласт толщиной 0,5 см. На приготовленный прямоугольный противень, нужно постелить пекарскую бумагу или фольгу (кто как привык). Сверху положить раскатанное тесто, а затем слой начинки.тесто с начинкой
  9. Из морозильной камеры нужно вынуть второй кусок теста и быстро натереть его на крупной терке прямо на варенье.готовое печенье
  10. Осталось только испечь классическое венское печенье в духовке!тертое тесто
  11. Для этого духовой шкаф нужно прогреть до 180 градусов и выпекать печенье в этом температурном режиме 30-35 минут, до появления золотистой корочки.
  12. Готовый пирог необходимо аккуратно переложить лопаткой на разделочную доску и разрезать его на прямоугольные куски в горячем состоянии.венское печенье с вареньем

После того, как печенье с вареньем остынет, его можно подавать на стол. Блюдо употребляют с чаем, молоком, компотом или морсом.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Юхим Анна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector