Блюда на Хэллоуин — идеи и рецепты с фото
698
Фаршировать куриные яйца можно разными начинками, но без сомнения, самым распространённым вариантом является чеснок с майонезом. Это и не удивительно, ведь яйца, фаршированные чесноком с майонезом, имеют прекрасное сочетание вкусов и идеально дополняют любые блюда на столе.
Сегодня можно рассмотреть эстетическую сторону подачи фаршированных яиц. Проявив немного фантазии, их можно подать, сделав украшение из маслин в виде паучков. Тогда получится весьма тематическая закуска на Хэллоуин, которая дополнит любой детский праздник или же взрослую вечеринку.
Фаршированные яйца, украшенные паучками из маслин
А чтобы воплотить идею с «паучками» в жизнь, потребуется:
- куриные яйца – 9 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 2 стол. ложки;
- маслины без косточек – индивидуально;
- соль – по вкусу.
Приготовление закуски:
- Для этой тематической закуски куриные яйца предварительно надо отварить. Затем их остудить и почистить от скорлупы. При помощи ножа разрезать яйца пополам так, как показано на фото. Аккуратно, не повредив белки, вынуть из них все желтки.
- Сложив желтки в отдельную миску, выдавить к ним при помощи пресса очищенный чеснок.
- Чтобы желтки было легче размять, сразу добавить к ним майонез.
- Теперь желтки можно легко размять при помощи вилки.
- Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Все размешать. Это и будет начинка для фарширования яиц.
- При помощи чайной ложечки распределить начинку по белкам. Не надо накладывать ее слишком много, горочки быть не должно.
- Маслины без косточек разрезать вдоль пополам. Одну половинку разрезать еще на 6 одинаковых тонких палочек.
- Осталось только выложить на фаршированных яйцах фигуру паучка.
- Тематическая закуска «Паучки» готова!