Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и укропом — это вкусное дополнение к любой еде.
Приготовить их с можно самостоятельно и очень быстро, уже через три-четыре часа их можно будет ставить на стол и есть. Эта закуска сочетается практически с любыми блюдами: с мясом, рыбой, отварной картошкой.
Можно добавить, к помидорам, и огурцы и даже болгарский перец. И тогда у вас получится идеальная овощная закуска, которую можно подать, например, к шашлыкам. (А о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете, можно узнать здесь).
Малосольные помидоры в пакете
Для приготовления закуски в пакете нужно:
1,0-1,2 кг помидор;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. сахара;
головка чеснока;
укроп;
пакеты 2 шт.
1. Помидоры вымыть и нарезать их либо пополам, если помидоры мелкие, на четыре части — если они среднего размера и на шесть частей крупные плоды. Этот способ очень хорошо подходит для переработки крупноплодных помидор.
2. Чеснок нарезать на небольшие кусочки.
3. Укроп также порезать. Его количество может быть от двух — трех веточек до приличного пучка, весом 20-30 г.
4. Помидоры положить в пакет. Пересыпать их чесноком, укропом. Добавить соль и сахар.
5. Пакет завязать и потрясти.
Поместить его во второй пакет. Оставить на столе помидоры в пакете часа на три. За это время их можно еще два-три раза потрясти, для равномерного просаливания.
По истечении трех-четырех часов малосольные помидоры в пакете можно подать на стол или положить в холодильник.
Единственное, эта закуска не может храниться длительное время, поэтому не надо засаливать большое количество помидоров.