Лечо по-домашнему с колбасками
377
В летнем изобилии свежих, собранных прямо с грядки, овощей всегда можно найти те, что необходимы для приготовления лечо по-домашнему.
Традиционно принято считать, что лечо — это блюдо из помидор, лука и сладких перцев, которое консервируют на зиму.
Но мы решили поэкспериментировать и приготовить блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню. Поэтому помимо традиционных овощей мы добавим в блюдо колбаски, охотничьи или баварские.
Лечо по-домашнему рецепт
Для приготовления трех — четырех порций лечо потребуется:
[ingredients]
-
-
- колбаса — 200 г;
- помидоры — 2 шт.,
- сладкий перец — 2 шт.,
- лук — 2 шт.,
- яйцо — 1 шт.;
- свиной смалец или масло для жарки — 30 г;
- одна ст.ложка паприки;
- перец и соль — по вкусу.
-
[/ingredients]
[ins]
-
-
- Шаг 1. Лук, перец, помидоры, колбасу порезать на длинные, примерно одинаковые кусочки.
- Шаг 2. Лук обжарить до полуготовности, добавить к нему перец и подержать на медленном огне еще 5 минут.
- Шаг 3. Отправить к луку и перцу колбасу, продолжать жарить еще пять минут.
- Шаг 4. Добавить на сковородку помидоры, все посолить, поперчить и всыпать паприку.
- Шаг 5. Через десять минут в лечо разбить яйцо, хорошо все перемешать и через 5 — 6 минут блюдо готово.
- Подать лечо по-домашнему можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса, картофеля.
- Это блюдо — хороший вариант и для семейного обеда и для праздничного меню.
-
[/ins]