Летнее овощное рагу с колбасой

1238

Лето — чудесное время года, сезон свежих и витаминных овощей и фруктов. И именно в это время хочется приготовить из них полезные и вкусные блюда.

Особой популярностью в летний период пользуются всевозможные овощные рагу. И готовить их можно из любых овощей, какие имеются под рукой. А для вкуса можно добавлять в них немного мяса, курицы, или колбасы. А еще можно заготавливать овощное рагу на зиму.

Чем хороши такие блюда? Во-первых, благодаря низкой калорийности, их можно употреблять не опасаясь за свою фигуру, во-вторых, эти блюда повышаю аппетит, улучшают обмен веществ и очищают кишечник. Да и приготовить их не составит никакого труда.

Овощное рагу с колбасой

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 шт.

Балык – 100 гр.

Морковь -1 шт.

Кабачок – 1шт.

Перец – 1шт.

Сметана – 4 ст.л

Соль – по вкусу

Чеснок – 3 зуб.

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Цветную капусту тщательно промоем под проточной водой и разделим на соцветия. Чтобы капуста приготовилась быстрее, крупные соцветия делим пополам.

цветная капуста

Кабачки также промоем и очистим от кожуры. Если они молодые, можно не очищать. Затем нарежем его на кусочки.

кабачки

Болгарский перец очищаем от семян и измельчим.

Морковь промоем, очистим и нарежем тонкими кружочками.

болгарский перец и морковь

В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем все овощи, солим, и не накрывая крышкой, жарим овощи на среднем огне минут 15, иногда помешивая.

овощи в сковороде

Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности овощей, примерно еще минут 15.

Я люблю овощи немного твердоватые, если вы любите более мягкие, то увеличьте время приготовления этого блюда.

Когда овощи будут практически готовы, добавляем нарезанную на кусочки колбасу, затем сметану, специи и тертый чеснок. Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4.

добавляем колбасу

Выкладываем готовое овощное рагу с колбасой на блюдо, поливаем  сливочным соусом и подаем к столу горячим.

овощное рагу с колбасой рецепт

Это блюдо может употреблять и как самостоятельное, и использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Автор статьи: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector