Летнее овощное рагу с колбасой
Лето — чудесное время года, сезон свежих и витаминных овощей и фруктов. И именно в это время хочется приготовить из них полезные и вкусные блюда.
Особой популярностью в летний период пользуются всевозможные овощные рагу. И готовить их можно из любых овощей, какие имеются под рукой. А для вкуса можно добавлять в них немного мяса, курицы, или колбасы. А еще можно заготавливать овощное рагу на зиму.
Чем хороши такие блюда? Во-первых, благодаря низкой калорийности, их можно употреблять не опасаясь за свою фигуру, во-вторых, эти блюда повышаю аппетит, улучшают обмен веществ и очищают кишечник. Да и приготовить их не составит никакого труда.
Овощное рагу с колбасой
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 шт.
Балык – 100 гр.
Морковь -1 шт.
Кабачок – 1шт.
Перец – 1шт.
Сметана – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чеснок – 3 зуб.
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Цветную капусту тщательно промоем под проточной водой и разделим на соцветия. Чтобы капуста приготовилась быстрее, крупные соцветия делим пополам.
Кабачки также промоем и очистим от кожуры. Если они молодые, можно не очищать. Затем нарежем его на кусочки.
Болгарский перец очищаем от семян и измельчим.
Морковь промоем, очистим и нарежем тонкими кружочками.
В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем все овощи, солим, и не накрывая крышкой, жарим овощи на среднем огне минут 15, иногда помешивая.
Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности овощей, примерно еще минут 15.
Я люблю овощи немного твердоватые, если вы любите более мягкие, то увеличьте время приготовления этого блюда.
Когда овощи будут практически готовы, добавляем нарезанную на кусочки колбасу, затем сметану, специи и тертый чеснок. Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4.
Выкладываем готовое овощное рагу с колбасой на блюдо, поливаем сливочным соусом и подаем к столу горячим.
Это блюдо может употреблять и как самостоятельное, и использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Автор статьи: Анна Дуда