Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой

21

Не найти в магазинах кабачковую икру – просто невозможно, тем более, разновидностей великое множество: производители добавляют к кабачкам и томатную пасту, готовят кабачковую икру без майонеза и с его добавлением, да и еще много чего добавляют…

Но признаюсь честно, лично я никогда не пробовала кабачковую икру, до этого раза.

Поэтому, прежде чем прикупить магазинную версию икры, я решила приготовить ее прямо дома и познакомиться с этим рецептом также, как и, возможно, некоторые из вас – во время этого мастер класса.

Кабачковая икра получается необычайно вкусной, и она намного вкуснее, чем я могла себе представить!

Меня даже свел с ума ее аромат, не удержалась и попробовала прямо во время приготовления – так вкусно, аппетитно, что хочется переработать абсолютно все кабачки, которые в этом году подарил нам сад-огород, в это прекрасное дополнение к ужину.

Хочется отметить, что для приготовления можно пользоваться не только кастрюлькой и плитой, но и мультиваркой. Лично я выбрала второе и ни капли не пожалела – удобно и быстро, все как обычно.

Кабачковая икра в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

Кабачок (крупный) – 1 штука (1 кг);

Морковь – 50 грамм;

Репчатый лук (средний) – 1 штука;

Томатная паста – ½ стакана;

Растительное масло – 1/3 стакана;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1.  Кабачок промываем, очищаем от кожицы и семян (середины) нарезаем крупными квадратиками. Если кабачки маленькие, используйте около 1 кг, и при этом, семена можно и не удалять.

очистить кабачок

2.  Морковь очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. То же самое проделываем и с репчатым луком. Ингредиенты этого этапа обжариваем в мультиварке (режим: «Жарка» или «Подогрев») или в кастрюле, на среднем огне, на протяжении 5-10 минут, не давая пригорать.

обжарить овощи

3.  К обжаренным моркови и луку добавляем нарезанные кабачки. Наливаем ½ стакана воды и переходим на режим: «Тушение» (30 минут). На плите – медленный огонь и примерно такое же время. Ориентируемся на мягкость кабачков – они должны стать нежными и почти прозрачными.

овощи в мультиварке

Готовые кабачки измельчаем при помощи блендера или же картофелемялки, что займет гораздо больше времени и потребует небольшие усилия.

4.  К измельченным, до состояния пюре, кабачкам, добавляем томатную пасту и тушим овощи еще на протяжении 30 минут, таким же способом, как это и делалось ранее.

измельчить в блендере

Кабачковая икра в мультиварке готова!

Раскладываем ее по баночкам, или подаем к столу, если это необходимо.

готовое блюдо

Общее количество времени – 1 час 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector