Вареники с вишней на пару в мультиварке из заварного теста

31

Вареники с начинкой из ягод или фруктов – это отличная идея, чтобы разнообразить свое летнее меню.

Сочные плоды с тонким слоем теста (сдобренные ложкой сахара) создают отличный дуэт. Их можно подавать с домашними сливками или жирной сметаной, а также, как самостоятельное блюдо (с ягодным компотом или киселем).

По такому же принципу можно изготавливать вареники из замороженных ягод вишни, клубники, малины и т.д. Заготовив их впрок, вы сможете наслаждаться простым и ярким блюдом на протяжении долгих зимних месяцев.

Данный рецепт изготавливается на основе заварного теста. Благодаря тому, что пшеничная мука смешивается с крутым кипятком, масса получается мягкой, пластичной, легко поддается формировке и отлично держит форму при изготовлении.

Вареники можно готовить классическим способом (в сотейнике с соленой водой), а также в мультиварке, установив ее на режим «Пароварка».

Вареники с вишней на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука (250 грамм);
  • соль (1 грамм);
  • вишня (250 грамм);
  • вода (150 мл);
  • масло растительное (2 ст.л.);
  • сахар (6-8 ст.л.).

ингредиенты

Приготовление:

1. Извлекаем из вишни косточки (любым удобным для себя способом).

вишня без косточек

2. Наливаем в емкость масло и воду, добавляем щепотку соли, доводим заготовку до кипения.

вода с маслом

3. Заливаем масляным настоем пшеничную муку.

добавить муку

4. Быстро смешиваем компоненты, собирая смесь в тугой ком.

готовое тесто

5. Сворачиваем заготовку тонким рулетом, разрезаем на небольшие сегменты.

разрезать

6. Каждый кусочек мучной массы растягиваем в тонкий пласт.

формируем пласт

7. Выкладываем начинку (несколько ягод вишни и сахар).

выложить начинку

8. Тщательно защипываем края изделия, чтобы во время изготовления вареников из них не выливался сок.

защипить края

9. Готовим вареники с вишней на пару в мультиварке или в кастрюле с кипящей водой (3-5 минут).

Мы будем использовать мультиварку, и поэтому устанавливаем режим «Пароварка», наливаем 1000 мл воды в чашу, ждем, когда она закипит.

отварить вареники на пару

Смазываем емкость растительным маслом, раскладываем на нее вареники и готовим 5 минут.

Выкладываем горячее блюдо на тарелку, покрываем сливочным маслом или посыпаем тростниковым сахаром.

готовое блюдо

Вареники можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector