Вареники с вишней на пару в мультиварке из заварного теста
Вареники с начинкой из ягод или фруктов – это отличная идея, чтобы разнообразить свое летнее меню.
Сочные плоды с тонким слоем теста (сдобренные ложкой сахара) создают отличный дуэт. Их можно подавать с домашними сливками или жирной сметаной, а также, как самостоятельное блюдо (с ягодным компотом или киселем).
По такому же принципу можно изготавливать вареники из замороженных ягод вишни, клубники, малины и т.д. Заготовив их впрок, вы сможете наслаждаться простым и ярким блюдом на протяжении долгих зимних месяцев.
Данный рецепт изготавливается на основе заварного теста. Благодаря тому, что пшеничная мука смешивается с крутым кипятком, масса получается мягкой, пластичной, легко поддается формировке и отлично держит форму при изготовлении.
Вареники можно готовить классическим способом (в сотейнике с соленой водой), а также в мультиварке, установив ее на режим «Пароварка».
Вареники с вишней на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- мука (250 грамм);
- соль (1 грамм);
- вишня (250 грамм);
- вода (150 мл);
- масло растительное (2 ст.л.);
- сахар (6-8 ст.л.).
Приготовление:
1. Извлекаем из вишни косточки (любым удобным для себя способом).
2. Наливаем в емкость масло и воду, добавляем щепотку соли, доводим заготовку до кипения.
3. Заливаем масляным настоем пшеничную муку.
4. Быстро смешиваем компоненты, собирая смесь в тугой ком.
5. Сворачиваем заготовку тонким рулетом, разрезаем на небольшие сегменты.
6. Каждый кусочек мучной массы растягиваем в тонкий пласт.
7. Выкладываем начинку (несколько ягод вишни и сахар).
8. Тщательно защипываем края изделия, чтобы во время изготовления вареников из них не выливался сок.
9. Готовим вареники с вишней на пару в мультиварке или в кастрюле с кипящей водой (3-5 минут).
Мы будем использовать мультиварку, и поэтому устанавливаем режим «Пароварка», наливаем 1000 мл воды в чашу, ждем, когда она закипит.
Смазываем емкость растительным маслом, раскладываем на нее вареники и готовим 5 минут.
Выкладываем горячее блюдо на тарелку, покрываем сливочным маслом или посыпаем тростниковым сахаром.
Вареники можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.