Испанский омлет тортилья с картофелем и грибами
Что делает настоящая хозяйка с оставшейся после ужина картошкой? Конечно делает из нее на завтрак омлет, и при этом, она даже и не подозревает, что готовить знаменитое итальянское блюдо — тортилью.
Тортилья, как вы поняли, это омлет, которые готовиться просто и быстро.
Классическая тортилья обычно делается из картофеля и яиц, мы же добавим грибы, чтобы разнообразить вкус нашего блюда. Картофель и грибы придают сытость этому блюду, яйца скрепляют все ингредиенты в единое целое.
Испанский омлет тортилья
Ингредиенты
• Картофель – 5 шт.
• Лук – 1 шт.
• Шампиньоны – 200 гр.
• Соль – 0,5 ч.л
• Паприка молотая сладкая – 0,3 ч.л
• Перец черный молотый – 2 щеп.
• Укроп – 1ст.л
• Яйца – 4 шт.
• Растительное масло – 40мл.
Приготовление
Давайте приступим к приготовлению тортильи из картофеля.
Для начала возьмите картофель и промойте его под проточной водой. Потом, нарежьте картофель на мелкие кусочки, примерно 2 см. Лук очистить от кожуры и нарезать на крупные куски.
Шампиньоны хорошенько промыть под проточной водой, можете не очищать от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте, положите картофель с луком, приправить солью, черным молотым перцем, сладкой паприкой, перемешайте.
Потом добавьте грибы и жарьте на среднем огне минут 10 до зажаренной корочки, иногда помешивая.
После этого, накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте до готовности картофеля, это займет примерно 15 минут. Затем, когда картофель с грибами будут уже готовы, добавьте любую зелень на ваш вкус, я добавила укроп, снова перемешайте.
В конце приготовления выбейте яйца, они должны закрепить наше блюдо.
Немного перемешайте их и накройте сковороду крышкой. Жарьте на медленном огне еще минуты 3. Если вы, добавите мало яиц, тортилья с грибами может распасться. В этом случае, допустим, у вас закончились яйца, добавьте немного жидкости, например молока, это не как не испортит блюдо.
Снимите блюдо с огня, разрежьте его деревянной лопаткой и выложите кусочек на блюдо, можете украсить зеленью.
Испанский омлет следует подавать горячим. К нему можете подать овощи или мясо, тогда у вас будет полноценный завтрак или перекус. Приятного аппетита!
А еще предлагаем приготовить знаменитый французский омлет Пуляр.
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Автор статьи: Анна Дуда