Испанский омлет тортилья с картофелем и грибами

35

Что делает настоящая хозяйка с оставшейся после ужина картошкой? Конечно делает из нее на завтрак омлет, и при этом, она даже и не подозревает, что готовить знаменитое итальянское блюдо — тортилью.

Тортилья, как вы поняли, это омлет, которые готовиться просто и быстро.

Классическая тортилья обычно делается из картофеля и яиц, мы же добавим грибы, чтобы разнообразить вкус нашего блюда. Картофель и грибы придают сытость этому блюду, яйца скрепляют все ингредиенты в единое целое.

Испанский омлет тортилья

Ингредиенты

• Картофель – 5 шт.

• Лук – 1 шт.

• Шампиньоны – 200 гр.

• Соль – 0,5 ч.л

• Паприка молотая сладкая – 0,3 ч.л

• Перец черный молотый – 2 щеп.

• Укроп – 1ст.л

• Яйца – 4 шт.

• Растительное масло – 40мл.

Приготовление

Давайте приступим к приготовлению тортильи из картофеля.

Для начала возьмите картофель и промойте его под проточной водой. Потом, нарежьте картофель на мелкие кусочки, примерно 2 см. Лук очистить от кожуры и нарезать на крупные куски.

картофель с луком

Шампиньоны хорошенько промыть под проточной водой, можете не очищать от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки.

шампиньоны

Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте, положите картофель с луком, приправить солью, черным молотым перцем, сладкой паприкой, перемешайте.

обжарить картофель

Потом добавьте грибы и жарьте на среднем огне минут 10 до зажаренной корочки, иногда помешивая.

добавить грибы

После этого, накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте до готовности картофеля, это займет примерно 15 минут. Затем, когда картофель с грибами будут уже готовы, добавьте любую зелень на ваш вкус, я добавила укроп, снова перемешайте.

В конце приготовления выбейте яйца, они должны закрепить наше блюдо.

добавить яйца

Немного перемешайте их и накройте сковороду крышкой. Жарьте на медленном огне еще минуты 3. Если вы, добавите мало яиц, тортилья с грибами может распасться. В этом случае, допустим, у вас закончились яйца, добавьте немного жидкости, например молока, это не как не испортит блюдо.

тортилья с картофелем

Снимите блюдо с огня, разрежьте его деревянной лопаткой и выложите кусочек на блюдо, можете украсить зеленью.

испанский омлет тортильяИспанский омлет следует подавать горячим. К нему можете подать овощи или мясо, тогда у вас будет полноценный завтрак или перекус. Приятного аппетита!

А еще предлагаем приготовить знаменитый французский омлет Пуляр.

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Автор статьи: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector