Как приготовить вареный омлет в пакете
Это блюдо поразило меня своим оригинальным способом приготовления. Я думала, что после омлета Пуляр меня уже ничего не удивит.
Казалось бы, что может быть проще приготовления омлета? Да ничего.
И разве можно как-то разнообразить блюдо без добавления различных вкусовых добавок? Вряд ли, но однако, нет ничего невозможного.
Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно интересный омлет, который нужно не жарить, а отварить. Он идеально подойдет для тех, кто бережет свою фигуру, ведь никакого растительного (а значит жирного и вредного) масла, для приготовления этого блюда, не требуется.
Итак, приступим к приготовлению и приготовим омлет, который по процессу больше напоминает «пашот».
Вареный омлет в пакете, рецепт
Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 штуки;
Молоко – 70 грамм;
Соль – по вкусу;
Вода.
Приготовление:
1. Яйца, молоко и соль выкладываем в миску.
2. Взбиваем все содержимое посуды при помощи ручного венчика или же миксера.
3. Всю яичную массу помещаем в пакет (я использовала пакет для замороженных продуктов, так как он плотнее; к тому же можно использовать и пакеты для запекания курицы). Пакет завязываем, но не плотно, оставляя в нем немного воздуха.
4. Кастрюлю с водой нагреваем и помещаем в нее пакет с яичной массой. На протяжении 20-30 минут варим яичный омлет. Постоянно контролируем состояние пакета: узелок не должен быть под водой.
5. Как только пройдет необходимое время, огонь отключаем, а вареный омлет в пакете выкладываем на тарелку.
6. Как только пакет слегка остынет, яичную массу выкладываем на блюдо, которое будем подавать к столу. Она очень легко извлекается и совершенно не пристает к пакету.
Готовый омлет можно украсить зеленью, или подать его с овощами, по вкусу. Приятного аппетита!
Общее количество порций: 2 порции;
Общее время приготовления: 35 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна