Как сделать мороженое из сливок в домашних условиях

21

В летний зной так хочется чего-нибудь освежающего! Например, холодного сорбета из клубники или мороженого.

И необязательно за ним идти в магазин. Если заранее запастись необходимыми ингредиентами, то любое мороженое можно приготовить дома. Даже персиковое!

Но чтобы домашнее мороженое у вас не получилось в виде куска льда, нужно правильно его замораживать.

Любую смесь, которую вы налили в ёмкости и поставили в морозильную камеру, нужно перемешивать несколько раз. Дело в том, что смесь замораживается неравномерно. Сначала появляются кристаллики льда в виде шуги возле стенок чашечек и на дне. А вся пена, которую вы так усиленно взбивали, поднимается кверху. Если смесь не перемешивать каждые 15—30 минут (всё зависит от того, как быстро в вашем морозильнике замораживаются продукты), то в стаканчиках снизу будет цветной лёд, а сверху рыхлая замёрзшая пена.

Поэтому нужно замерзающую шугу перемешивать с остальной смесью. Когда смесь загустеет настолько, что воткнутая в неё ложечка будет хорошо стоять, то мороженое можно больше не перемешивать. Через несколько часов оно будет готово.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Для приготовления шоколадно-персикового мороженого вам понадобится (на три порции):

стакан сливок (не менее 20% жирности);

стакан персикового сока (с минимальным количеством воды);

1 яйцо (только белок);

столовая ложка какао;

столовая ложка сахарной пудры;

щепотка ванилина.

мороженое из сливок

Как сделать мороженое из сливок

Отделите белок от желтка. Желток вам не понадобится, а белок взбейте в миксере до устойчивых пиков.

Порошок какао смешайте с сахарной пудрой и ванилином.
взбитый белок
В чашу для взбивания жидких ингредиентов налейте сливки и взбейте до пышной пены. Сюда же высыпьте из чашки какао с сахарной пудрой.

сливки с какао

Всё вместе хорошо взбейте.

взбить

Добавьте к полученной массе взбитый белок.

добавить белок

Смесь аккуратно перемешайте ложкой. Взбивать её больше не надо, иначе белковая смесь осядет.

Разлейте смесь в формочки (можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками) и поставьте в морозильную камеру для застывания.

смесь в формочках

Через несколько часов ваше мороженое будет готово. Не забывайте периодически перемешивать холодную массу (об этом подробнее говорится в начале статьи). Стаканчик слегка помните в ладонях и переверните на блюдце.

мороженое из сливок в домашних условиях

Застывшее мороженое из сливок в домашних условиях легко из формочки выскочит.

Дайте мороженому постоять при комнатной температуре пять минут, и тогда оно станет очень податливым.

как сделать мороженое из сливок

Вот такое шоколадно-персиковое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector