Как сделать мороженое из сливок в домашних условиях
В летний зной так хочется чего-нибудь освежающего! Например, холодного сорбета из клубники или мороженого.
И необязательно за ним идти в магазин. Если заранее запастись необходимыми ингредиентами, то любое мороженое можно приготовить дома. Даже персиковое!
Но чтобы домашнее мороженое у вас не получилось в виде куска льда, нужно правильно его замораживать.
Любую смесь, которую вы налили в ёмкости и поставили в морозильную камеру, нужно перемешивать несколько раз. Дело в том, что смесь замораживается неравномерно. Сначала появляются кристаллики льда в виде шуги возле стенок чашечек и на дне. А вся пена, которую вы так усиленно взбивали, поднимается кверху. Если смесь не перемешивать каждые 15—30 минут (всё зависит от того, как быстро в вашем морозильнике замораживаются продукты), то в стаканчиках снизу будет цветной лёд, а сверху рыхлая замёрзшая пена.
Поэтому нужно замерзающую шугу перемешивать с остальной смесью. Когда смесь загустеет настолько, что воткнутая в неё ложечка будет хорошо стоять, то мороженое можно больше не перемешивать. Через несколько часов оно будет готово.
Мороженое из сливок в домашних условиях
Для приготовления шоколадно-персикового мороженого вам понадобится (на три порции):
стакан сливок (не менее 20% жирности);
стакан персикового сока (с минимальным количеством воды);
1 яйцо (только белок);
столовая ложка какао;
столовая ложка сахарной пудры;
щепотка ванилина.
Как сделать мороженое из сливок
Отделите белок от желтка. Желток вам не понадобится, а белок взбейте в миксере до устойчивых пиков.
Порошок какао смешайте с сахарной пудрой и ванилином.
В чашу для взбивания жидких ингредиентов налейте сливки и взбейте до пышной пены. Сюда же высыпьте из чашки какао с сахарной пудрой.
Всё вместе хорошо взбейте.
Добавьте к полученной массе взбитый белок.
Смесь аккуратно перемешайте ложкой. Взбивать её больше не надо, иначе белковая смесь осядет.
Разлейте смесь в формочки (можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками) и поставьте в морозильную камеру для застывания.
Через несколько часов ваше мороженое будет готово. Не забывайте периодически перемешивать холодную массу (об этом подробнее говорится в начале статьи). Стаканчик слегка помните в ладонях и переверните на блюдце.
Застывшее мороженое из сливок в домашних условиях легко из формочки выскочит.
Дайте мороженому постоять при комнатной температуре пять минут, и тогда оно станет очень податливым.
Вот такое шоколадно-персиковое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!