Как сделать карамельные нити в домашних условиях

117

Карамельные нити – не самый необходимый рецепт, в вашей жизни, в этом я просто уверена.

Но если вы занимаетесь приготовлением тортов и всевозможных сладостей, то вам этот рецепт будет необходим.

Сейчас, преимущественно, в Европе, стало модно украшать торты не мастичными изделиями и кремом, как это принято у нас, а различной зеркальной глазурью, велюром, шоколадным декором и карамельными заготовками, в том числе, и карамельной нитью.

Сам процесс ее создания кажется очень интересным, именно поэтому, мне так не терпится им с вами поделиться.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, результат будет просто невероятным. Итак, приступим.

Карамельные нити, мастер класс

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Сахарный песок – 40 грамм;
      • Вода – 10 грамм.

[/ingredients]

[recipe-meta float=»none»]

Приготовление:

[ins]

      • В стакан выкладываем сахар и небольшое количество воды. Собственно, все ингредиенты используются именно в этом шаге.сахар и вода
      • Следует дать пару указаний, насчет инвентаря: лучше использовать жаропрочную посуду, так как ее мы станем нагревать. Еще одно замечание: она должна быть высокой, так как масса станет кипеть и подниматься ввысь.
      • Ставим стакан с сиропом в микроволновку. Если стакан узкий, то примерно через 2 минуты и 20 секунд (мощность – 700) масса приобретет янтарный оттенок. Если же инвентарь широкий, то потребуется меньше времени, наблюдайте через стеклянную дверцу или же периодически открывайте ее.карамель
      • Сейчас самое интересное: горячий стакан берем прихваткой и устанавливаем на подставку. Мы будем работать с этой посудой еще какое-то время. Вилочку обмакиваем в сироп и наблюдаем, как он с нее стекает. В определенный момент, сироп станет тянуться тоненькой ниточкой (то есть, остывать) и тут, нам нужно приступать к работе. Обратите внимание, что на моей посуде есть точки с сиропом. Но для того, чтобы нить натягивалась, мне нужно было доводить ее до какого-то конкретного места и оттуда вытягивать вновь. Просто задевайте вилочкой точки сиропа и нить сама потянется.делаем нити
      • Конечно, те профессионалы, навыки которых уже доведены до совершенства, справляются с этой задачей очень быстро и без использования таких точек: все придет, но со временем.
      • Если вы хотите прямую нить, поломайте ее, как только она будет готова. Если же вам нужно подобие «гнезда» с округлыми и нежными краями, то карамельную нить нужно собирать и скручивать сразу же, как только вы ее натянули.карамельные нити
      • Кстати, если вы поместите нити из карамели или же изделие с ними, в холодильник – все растворится прямо на глазах.

[/ins]

Автор рецепта: ЮлиАнна

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Вы завтракаете?

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector