Как сделать карамельные нити в домашних условиях
Карамельные нити – не самый необходимый рецепт, в вашей жизни, в этом я просто уверена.
Но если вы занимаетесь приготовлением тортов и всевозможных сладостей, то вам этот рецепт будет необходим.
Сейчас, преимущественно, в Европе, стало модно украшать торты не мастичными изделиями и кремом, как это принято у нас, а различной зеркальной глазурью, велюром, шоколадным декором и карамельными заготовками, в том числе, и карамельной нитью.
Сам процесс ее создания кажется очень интересным, именно поэтому, мне так не терпится им с вами поделиться.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, результат будет просто невероятным. Итак, приступим.
Карамельные нити, мастер класс
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Сахарный песок – 40 грамм;
- Вода – 10 грамм.
-
[/ingredients]
[recipe-meta float=»none»]
Приготовление:
[ins]
-
-
- В стакан выкладываем сахар и небольшое количество воды. Собственно, все ингредиенты используются именно в этом шаге.
- Следует дать пару указаний, насчет инвентаря: лучше использовать жаропрочную посуду, так как ее мы станем нагревать. Еще одно замечание: она должна быть высокой, так как масса станет кипеть и подниматься ввысь.
- Ставим стакан с сиропом в микроволновку. Если стакан узкий, то примерно через 2 минуты и 20 секунд (мощность – 700) масса приобретет янтарный оттенок. Если же инвентарь широкий, то потребуется меньше времени, наблюдайте через стеклянную дверцу или же периодически открывайте ее.
- Сейчас самое интересное: горячий стакан берем прихваткой и устанавливаем на подставку. Мы будем работать с этой посудой еще какое-то время. Вилочку обмакиваем в сироп и наблюдаем, как он с нее стекает. В определенный момент, сироп станет тянуться тоненькой ниточкой (то есть, остывать) и тут, нам нужно приступать к работе. Обратите внимание, что на моей посуде есть точки с сиропом. Но для того, чтобы нить натягивалась, мне нужно было доводить ее до какого-то конкретного места и оттуда вытягивать вновь. Просто задевайте вилочкой точки сиропа и нить сама потянется.
- Конечно, те профессионалы, навыки которых уже доведены до совершенства, справляются с этой задачей очень быстро и без использования таких точек: все придет, но со временем.
- Если вы хотите прямую нить, поломайте ее, как только она будет готова. Если же вам нужно подобие «гнезда» с округлыми и нежными краями, то карамельную нить нужно собирать и скручивать сразу же, как только вы ее натянули.
- Кстати, если вы поместите нити из карамели или же изделие с ними, в холодильник – все растворится прямо на глазах.
-
[/ins]
Автор рецепта: ЮлиАнна
Примите участие в опросе!
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):