Как приготовить канапе с креветками на шпажках

41

Чаще всего креветки используют в качестве закуски к пиву. Иногда их добавляют в праздничные салаты. А что же еще можно приготовить из этого морепродукта? Ведь все мы знаем о его уникальных вкусовых и полезных качествах.

В последнее время на различных торжествах и фуршетах можно встреить оригинальную закуску — канапе. Приготовить ее можно практически из любых продуктов, главное, правильно их сочетать друг с другом.

И сегодня мы решили поэксперементировать и сделать канапе на шпажках с креветками, свежим огурцом и сыром. Получилось и оригинально и очень вкусно. Поэтому такую закуску можно смело ставить на праздничный стол.

Канапе с креветками на шпажках, рецепт

Ингредиенты:

Огурцы свежие – 4 штуки

Сыр твердый – 150 грамм

Маслины без косточек – 30 штук

Креветки – 30 штук

Шпажки для канапе — 30 штук.

продукты

Способ приготовления:

1.  Для приготовления канапе мы будем использовать специальные шпажки. Но если у вас их нет, ничего страшного, вместо шпажек можно использовать обычные зубочистки, правда продукты огурцы и сыр придется нарезать немного тоньше.

2.  Твердый сыр нарезаем кубиками. Толщина их должна составлять примерно 1 -1.5 сантиметра.

нарезать сыр

3.  Свежие огурцы режем полукольцами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр.

нарезать огурцы

4.  А теперь приступаем к формированию самих канапе.

Вначале, на шпажку нанизываем маслину, затем отварную и очищенную креветку. Хочу напомнить вам, что отваривать креветки нужно 5 минут после закипания. Если вы их переварите, то креветки у вас получатся резиновыми.

Затем нанизываем кусочек сыра и самом конце огурец.

формируем канапе

Аппетитные канапе с креветками на шпажках готовы и вы можете украшать ими праздничный стол.

закуска готова

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Сычева

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector