Как приготовить баклажаны а-ля Пармеджано
Предлагаем приготовить яркое и и очень вкусное летнее блюдо итальянской кухни с интригующим названием Пармеджано.
Мягкие и нежные баклажаны, приправленные специями, прекрасно сочетаются с томатами и практически с любым видом сыра. В идеале — это конечно же Пармезан и Моцарелла, но в нашем случае, это будет обычный сыр твердых сортов.
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и его не стыдно поставить на праздничный стол. А употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны а-ля Пармеджано, рецепт
Помидоры — 1 кг;
Баклажаны — 3 шт;
Чеснок — 3-4 зуб;
Орегано — 2 ст. лож;
Сыр — 200 гр;
Яйца- 2 шт;
Мука — 3ст. лож;
Растительное масло — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Помидоры нужно мелко порезать, или измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Затем потушить на небольшом огне, пока их масса не уменьшится в 2 раза.
Посыпать помидоры измельченным чесноком и орегано, немножко посолить.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и залить холодной водой на 30 минут. Это нужно для того чтобы убрать горечь.
Через пол часа воду слить, а баклажаны посолить по вкусу.
Яйца взбить с щепоткой соли. Каждый кусочек баклажанов обвалять сначала в муке, а потом в яйце (именно благодаря такой очередности баклажаны практически не впитывают в себя жир) и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить жаренные баклажаны сверху на тушеные помидоры.
Посыпать блюдо тертым сыром и украсить помидорами черри.
Запекать в хорошо разогретой духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.
Баклажаны а-ля Пармеджано готовы!
Прошу к столу!
Автор рецепта: Катерина