Как приготовить баклажаны а-ля Пармеджано

14

Предлагаем приготовить яркое и и очень вкусное летнее блюдо итальянской кухни с интригующим названием Пармеджано.

Мягкие и нежные баклажаны, приправленные специями, прекрасно сочетаются с томатами и практически с любым видом сыра. В идеале — это конечно же Пармезан и Моцарелла, но в нашем случае, это будет обычный сыр твердых сортов.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и его не стыдно поставить на праздничный стол. А употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны а-ля Пармеджано, рецепт

Помидоры — 1 кг;

Баклажаны — 3 шт;

Чеснок — 3-4 зуб;

Орегано — 2 ст. лож;

Сыр — 200 гр;

Яйца- 2 шт;

Мука — 3ст. лож;

Растительное масло — по вкусу;

Соль — по вкусу.

Помидоры нужно мелко порезать, или измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Затем потушить на небольшом огне, пока их масса не уменьшится в 2 раза.

протушить помидоры

Посыпать помидоры измельченным чесноком и орегано, немножко посолить.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и залить холодной водой на 30 минут. Это нужно для того чтобы убрать горечь.

кружочки баклажанов

Через пол часа  воду слить, а баклажаны посолить по вкусу.

Яйца взбить с щепоткой соли. Каждый кусочек баклажанов обвалять сначала в муке, а потом в яйце (именно благодаря такой очередности баклажаны практически не впитывают в себя жир)  и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Выложить жаренные баклажаны сверху на тушеные помидоры.

жареные баклажаны

Посыпать блюдо тертым сыром и украсить помидорами черри.

сыр и черри

Запекать в хорошо разогретой духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.

Баклажаны а-ля Пармеджано готовы!

а-ля пармеджано

Прошу к столу!

Автор рецепта: Катерина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector