Как приготовить аппетитные капустные котлеты с фаршем

14

Капустные котлеты – когда впервые читаешь это словосочетание, сразу же представляется какой-то диетический продукт.

Но нет: по нашему рецепту, котлетки могут быть диетическими, только если вы сами шлифуете его «под себя» и свои вкусы.

А вообще, это просто вкуснейшее дополнение к вашему обеду, а особенно запоминающимися их делает именно начинка, которую мы добавили по центру.

Казалось бы, что наших домочадцев такое блюдо уже ничем не удивит. Но нет: пожалуйста, отведайте.

Котлеты получаются такими сочными и нежными, что даже самые настоящие гурманы будут от них просто в восторге. Именно так и было в моем случае, поверьте на слово или проверьте.

Капустные котлеты с фаршем, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Капуста белокочанная молодая – 200 грамм;
      • Репчатый лук – по вкусу;
      • Мясной фарш – 50 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Пшеничная мука – 100 грамм;
      • Соль, перец – по вкусу.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Молодую капусту очень легко порубить, к тому же, именно она является самой нежной – разве это не веский повод, использовать именно этот вид овоща?
      • Если у вас нет мясорубки или блендера, вы можете порубить ее простым и острым ножом. У меня именно такая ситуация: я не стала доставать мясорубку и в считанные секунды капуста приняла ту форму нарезки, которой я и хотела добиться. Но помимо ножа и техники, вы можете изловчиться и попробовать натереть капусту на терке. Только берегите ногти и пальцы, и будьте аккуратны.порубить капусту
      • К порубленной капусте добавляем примерно 50 грамм муки, куриное яйцо и соль с перцем. Вы можете использовать иные специи, все по вашему вкусу и желанию. Полученную массу перемешаем (некоторые и тут пользуются возможностями блендера).добавить муку и яйцо
      • Капустный фарш готов! фарш из капусты
      • Теперь, к нему следует добавить настоящий. Мясной фарш перемешиваем со специями и выкладываем по центру капустной массы.начинка из фарша
      • Сверху, также накрываем небольшим количеством нашей заготовки. Получаем стандартную котлетку, но с фаршем внутри, а не снаружи.
      • Обваливаем ее в оставшейся муке. У меня получилось 2 мега-котлетки.
      • Обжариваем наши котлеты на небольшом количестве растительного масла.обжарить капустные котлеты
      • Сформировать красивейшие форменные котлеты не удалось, так как я использовала минимальное количество муки. Все-таки, это капустные котлеты с фаршем и они не должны быть калорийнее стандартных, мясных.
      • К тому же, если вы все же решили делать диетический вариант, обжаривайте их на антипригарной сковороде, без капли масла. Теперь, даже худеющим можно есть это вкусное блюдо

[/ins]

Подаем их с гарниром, к столу, и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector