Кабачки фаршированные мясом и рисом
Каждая хозяйка фарширует кабачки по-разному. Самые распространенные варианты, это фаршированные половинки или кольца из кабачка.
Данный рецепт предполагает наполнить начинкой цельный кабачок, так как он хорошо разрезается на небольшие кусочки, как рулет.
Блюдо можно подавать к столу в качестве горячей или холодной закуски, так как он вкусный в любом виде.
Начинка может быть самая разнообразная, но лучше всего кабачки сочетаются с рисом и мясным фаршем.
Кабачки фаршированные мясом и рисом, рецепт
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Мясо – 300 г.
Рис – 0,5 стак.
Помидор – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Куркума – 0,2 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Кефир – 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для начала приготовим мясо. Его необходимо порезать на небольшие кусочки, чем меньше по размеру они будут, тем быстрее приготовятся. Мясо выкладываем в сковороду и заливаем водой. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и тушим до готовности.
Помидор промыть водой, очистить от шкурки и семян, порезать кубиками. Добавить помидор к мясу.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Рис также высыпать в миску с мясом.
Разбить яйцо в начинку и хорошо перемешать. Добавить молотый имбирь. По вкусу можно добавить мелкорубленую зелень, как правило, предпочтительнее укроп.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку. Чеснок добавить в основную массу и перемешать. Начинку посолить по своему вкусу.
Понадобится молодой длинный кабачок с не очень толстой кожицей. Кабачок промыть водой, срезать «носик» и «хвостик». Осторожно с помощью чайной ложки достать мякоть с семенами.Опустить его в кипящую воду и проварить 5 минут. Достать из воды и дать стечь лишней жидкости.
Если кабачок не проварить, то он при запекании не получиться настолько нежным, как должен быть, поэтому не стоит пропускать этот маленький нюанс.
Кабачок наполнить начинкой. Сверху кабачок покрыть кефиром, это для того, чтобы сухари хорошо прикрепились.
Панировочные сухари по желанию можно смешать с куркумой, которая придает золотистый цвет. Сухарями обсыпать кабачок и положить в небольшую форму с крышкой.
Форму поставить в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Запекается кабачок 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности необходимо снять крышку с формы и дать подрумянится блюду.
Кабачок оставить в выключенной духовке для остывания. Если фаршированный кабачок мясом и рисом будет подаваться к столу в горячем виде, то оставьте его в духовке на 10 минут, а затем подавайте.
Приятного аппетита!