Шоколадный пирог с ревенем, приготовленный в мультиварке
Вкусный и простой шоколадный пирог с ревенем, ароматных стебельков с легкой кислинкой, – отличный вариант сэкономить свое время и угостить семью аппетитной выпечкой.
Созданный на основе бисквитного теста в мультиварке, он получается очень легким и воздушным.
Если вы решили избавиться от нескольких лишних сантиметров на бедрах и талии, замените жирную сметану в рецепте обезжиренным йогуртом. Выпечка на основе кисломолочного продукта получится не менее вкусной и легкой.
Время изготовления пирога зависит от марки мультиварки, но колеблется в пределах 60-70 минут. Если у вас нет этого гаджета, вы можете воспользоваться духовкой.
Рецепт пирога с ревенем
Ингредиенты:
- мука (1.2 ст.);
- подсластитель (1 ст.);
- яйца (3 шт.);
- ревень (2-3 шт.);
- сметана (100 мл);
- какао (3 ст.л.);
- разрыхлитель (1 ч.л.).
Приготовление:
1. Извлекаем из тонкой скорлупы яйца, насыпаем в глубокую чашу подсластитель (сахар), начинаем смешивать компоненты с помощью кулинарного миксера, пока заготовка не увеличится и не станет светлой и воздушной.
2. Вводим в яичную пену сметану. Выбираем молочный продукт по своему усмотрению: это может быть домашняя сметана, жирные сливки или густой обезжиренный йогурт. Соединяем составляющие.
3. Вводим в массу необходимое количество муки и разрыхлителя.
4. Добавляем какао. Выбираем только качественный продукт, чтобы пирог получился супер-шоколадным.
5. Соединяем жидкую массу и сухие компоненты миксером.
6. Очищаем ревень от тонкой кожицы, шинкуем небольшими сегментами и вводим в шоколадную заготовку.
7. Смешиваем все составляющие бисквита с ревенем и наливаем заготовку в огнеупорную форму мультиварки.
Включаем режим «Выпечка» на 65-70 минут. Тоже самое можно сделать и в духовке, при температуре 190 — 200 градусов.
Готовый пирог с ароматным ревенем переворачиваем с помощью чаши пароварки, нарезаем порционными сегментами и подаем с любимым напитком.