Как приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками
Очередной весенний салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками, который нам предстоит приготовить, будет радостью не только для нашего желудка, но и никак не отразится на нашей фигуре. Съешьте порцию такого салатика и вы не почувствуете никакой тяжести, лишь легкость и желание порхать, навстречу к прекрасному телу.
Количество ингредиентов, которое мы будем использовать в данном рецепте – невелико, а все составляющие достаточно доступны и вы можете найти их даже в своем холодильнике, конечно же, если он богат правильными продуктами.
Наверное, единственное, что мы позволили себе при приготовлении этого салата – крабовые палочки. Они не так полезны, как хотелось бы, но и катастрофичного вреда нашей фигуре не принесут, зато радость точно доставят.
Итак, приступаем к приготовлению вкусного диетического салата.
Рецепт салата с капустой, огурцом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Свежие огурцы – 2 штуки;
Зеленый горошек – 1 банка;
Крабовые палочки – 200 грамм;
Капуста свежая белокочанная – 200 грамм;
Нежирный йогурт – для заправки.
Приготовление:
- Нарезаем огурцы небольшими соломками. Конечно же, сначала его нужно промыть под прохладной водой и насухо протереть. Для нарезания огурцов, на салат, вы можете использовать различные ножи и точилки, которые сейчас предлагаются, для придания блюду декора. Это не разнообразит вкус, но зато придаст пару баллов внешнему виду.
- Крабовые палочки также, нарезаем на небольшие соломки. Если палочки хорошие, качественные и не замораживались пару десятков раз, то из легко можно поделить на слои: чем тоньше они будут, тем выгоднее это скажется на вкусе салатика.
- Капусту шинкуем также тонко и длинными полосками. После, все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске, до получения однородной массы. Добавляем зеленый горошек и снова все перемешиваем.
- Заправляем салат нежирным йогуртом. Вы можете использовать также нежирную сметану или низкокалорийный майонез, но помните одно, что по факту, низкокалорийного майонеза просто не существует. Он также вреден для фигуры и для организма, просто иногда его можно себе позволить, буквального раз в месяц и в количестве пары ложечек.
- Готовый салат следует отправить в холодильник на полчаса, после чего разложить по салатницам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 30 минут;
Общее количество порций: 7 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна