Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

80

Овощное рагу – очень вкусное диетическое блюдо. Пропаренные в мультиварке овощи – самый хороший выбор для приверженцев здоровой кухни и красивой фигуры.

Нет ничего проще, чем приготовить вкуснейшее овощное рагу при помощи мультиварки летом, в разгар сезона свежихи недорогих овощей.

Для приготовления рагу из овощей с баклажанами и кабачками, а также спелыми помидорами вам понадобится современная мультиварка с объемом чаши не менее 4 литров.

Рецепт хорош тем, что овощная нарезка в чаше будет оставаться сочной и тушиться равномерно, в отличие от рецептов на сковороде, когда рагу нужно постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не подгорели.

Также данная рецептура экономит общий расход масла.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • 4 средних кабачка
      • 5-6 спелых красных помидор
      • 5 баклажанов
      • 4 моркови
      • 1 головка чеснока
      • 4 луковицы
      • 100 мл обычного масла
      • 2 ст. л. сахара
      • Соль

[/ingredients]

Порядок приготовления:

[ins]

      • Овощи помойте, баклажаны, морковь и кабачки как можно тоньше очистите от кожуры. Лучше всего воспользоваться специальным ножом для чистки картофеля, чтобы снять кожуру слоем как можно тоньше.ингредиенты
      • Мелко нашинкуйте лук.нарезать лук
      • Баклажаны нарежьте размером 1,5 Х 1,5 см и посолите.нарезанный баклажан
      • В отдельную емкость нарежьте кубиками кабачки 1,5 Х 1,5 см, посолите.нарезанные кабачки
      • Морковь потрите на классической терке.тертая морковь
      • Помидоры нарежьте кусочками, используя томатный нож с волнистым лезвием.помидоры
      • Чеснок нарежьте максимально мелкими кусочками, можно использовать чеснокодавку.
      • Мультиварку установите в режим «жарка». Налейте и разогрейте растительное масло. Всыпьте луковую нарезку в чашу.обжарить лук
      • Добавьте натертую морковь. Помешивая, прожарьте 2-4 минуты.
      • Слейте с баклажан образовавшийся сок (можно промыть проточной водой). Добавьте в мультиварку. Обжарьте 5-7 минут.морковь с баклажанами
      •  Добавьте подготовленные кабачки, томаты, сахар, соль. Установите на дисплее режим «Тушение» и время 40 мин. Во время тушения необходимо несколько раз рагу помешивать.оставшиеся ингредиенты
      • За 5 мин до конца тушения добавьте измельчённый чеснок. Можете досолить блюдо на свое усмотрение.рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
      • Готовое овощное рагу с баклажанами, кабачками и помидорами в мультивакре «Краски лета» подавайте горячим.

[/ins]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector