Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Овощное рагу – очень вкусное диетическое блюдо. Пропаренные в мультиварке овощи – самый хороший выбор для приверженцев здоровой кухни и красивой фигуры.
Нет ничего проще, чем приготовить вкуснейшее овощное рагу при помощи мультиварки летом, в разгар сезона свежихи недорогих овощей.
Для приготовления рагу из овощей с баклажанами и кабачками, а также спелыми помидорами вам понадобится современная мультиварка с объемом чаши не менее 4 литров.
Рецепт хорош тем, что овощная нарезка в чаше будет оставаться сочной и тушиться равномерно, в отличие от рецептов на сковороде, когда рагу нужно постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не подгорели.
Также данная рецептура экономит общий расход масла.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- 4 средних кабачка
- 5-6 спелых красных помидор
- 5 баклажанов
- 4 моркови
- 1 головка чеснока
- 4 луковицы
- 100 мл обычного масла
- 2 ст. л. сахара
- Соль
-
[/ingredients]
Порядок приготовления:
[ins]
-
-
- Овощи помойте, баклажаны, морковь и кабачки как можно тоньше очистите от кожуры. Лучше всего воспользоваться специальным ножом для чистки картофеля, чтобы снять кожуру слоем как можно тоньше.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Баклажаны нарежьте размером 1,5 Х 1,5 см и посолите.
- В отдельную емкость нарежьте кубиками кабачки 1,5 Х 1,5 см, посолите.
- Морковь потрите на классической терке.
- Помидоры нарежьте кусочками, используя томатный нож с волнистым лезвием.
- Чеснок нарежьте максимально мелкими кусочками, можно использовать чеснокодавку.
- Мультиварку установите в режим «жарка». Налейте и разогрейте растительное масло. Всыпьте луковую нарезку в чашу.
- Добавьте натертую морковь. Помешивая, прожарьте 2-4 минуты.
- Слейте с баклажан образовавшийся сок (можно промыть проточной водой). Добавьте в мультиварку. Обжарьте 5-7 минут.
- Добавьте подготовленные кабачки, томаты, сахар, соль. Установите на дисплее режим «Тушение» и время 40 мин. Во время тушения необходимо несколько раз рагу помешивать.
- За 5 мин до конца тушения добавьте измельчённый чеснок. Можете досолить блюдо на свое усмотрение.
- Готовое овощное рагу с баклажанами, кабачками и помидорами в мультивакре «Краски лета» подавайте горячим.
- Овощи помойте, баклажаны, морковь и кабачки как можно тоньше очистите от кожуры. Лучше всего воспользоваться специальным ножом для чистки картофеля, чтобы снять кожуру слоем как можно тоньше.
-
[/ins]