Пирожки в мультиварке с картошкой и грибами на быстром дрожжевом тесте
Быстрым дрожжевым тестом является именно то тесто, которое не следует долго ждать. Мы просто готовим его и уже через 10-20 минут начинаем использовать.
Но главное, что в результате выпечка из этого теста получается вкусной, ароматной и в меру пышной. А начинкой для таких пирожков, может послужить все, что угодно. Это может быть что-то сладкое, вроде фруктов; или же обычные овощи.
Но в сегодняшнем случае, были использованы ароматные шампиньоны с картофелем.
Пирожки с грибами – простой и оптимальный вариант, который послужит отличным завтраком или же дополнением к ужину. Они аппетитные, сытные и очень вкусные.
Но есть и единственный минус, который следует отметить – если пирожки крупные, за раз получится приготовить только 2 штуки, а остальные, пойдут уже в следующую партию. Поэтому, данный рецепт предполагает 2 подхода и всего лишь 4 пирожка, в конечном результате.
Но не расстраивайтесь, они настолько питательные, что одной штуки вам будет вполне достаточно.
Пирожки в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
Теплая вода – 1/3 стакана;
Дрожжи – 1 чт.ложка (без горки);
Куриное яйцо – 1 штука;
Пшеничная мука – 2 стакана (с запасом);
Соль – щепотка.
Для начинки:
Средний картофель – 4 штуки;
Репчатый лук – ½ штуки;
Шампиньоны – 200 грамм;
Соль – щепотка;
Растительное масло – для обжаривания.
Приготовление:
Картофель очищаем от кожицы и от глазков и выкладываем в воду, в кастрюлю мультиварки. Добавляем щепотку соли. Устанавливаем режим: «Разогрев» 20 минут – дважды. Потребуется 40 минут времени.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле мультиварке, на том же режиме «Разогрев». Потребуется около 10 минут времени. К грибам же можно добавить и, также, мелко нарезанный лук. Или же добавить его свежим, уже в фарш.
Готовим тесто: теплая вода, соль, дрожжи, куриное яйцо и пшеничную муку перемешиваем.
Тесту даем настояться всего лишь 10-20 минут и сразу же используем.
Тем временем, пока тесто «подходит», готовим фарш. Картофель разминаем до состояния пюре, солим. К нему же добавляем и жареные шампиньоны, и свежий лук (если вы не использовали его ранее, при обжаривании грибов). Все перемешиваем до однородного состояния.
Тесто делим на количество пирожков. В данном случае их будет всего 4 штуки. Колобки раскатываем, по центру выкладываем фарш и формируем пирожок.
Заготовки пирожков выкладываем в кастрюлю мультиварки. Устанавливаем режим: «Выпечка» и выпекаем пирожки по 20 минут, с каждой стороны. Если пирожки впитали все масло с кастрюли – доливаем еще.
Пирожки в мультиварке готовы! Остужаем их и подаем к столу.
Общее количество порций – 4 порции.
Общее количество времени – 2 часа.
Модель используемой мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD. Мощность: 700 Вт
Автор статьи: ЮлиАнна