Пирожки в мультиварке с картошкой и грибами на быстром дрожжевом тесте

16

Быстрым дрожжевым тестом является именно то тесто, которое не следует долго ждать. Мы просто готовим его и уже через 10-20 минут начинаем использовать.

Но главное, что в результате выпечка из этого теста получается вкусной, ароматной и в меру пышной. А начинкой для таких пирожков, может послужить все, что угодно. Это может быть что-то сладкое, вроде фруктов; или же обычные овощи.

Но в сегодняшнем случае, были использованы ароматные шампиньоны с картофелем.

Пирожки с грибами – простой и оптимальный вариант, который послужит отличным завтраком или же дополнением к ужину. Они аппетитные, сытные и очень вкусные.

Но есть и единственный минус, который следует отметить – если пирожки крупные, за раз получится приготовить только 2 штуки, а остальные, пойдут уже в следующую партию. Поэтому, данный рецепт предполагает 2 подхода и всего лишь 4 пирожка, в конечном результате.

Но не расстраивайтесь, они настолько питательные, что одной штуки вам будет вполне достаточно.

Пирожки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Теплая вода – 1/3 стакана;

Дрожжи – 1 чт.ложка (без горки);

Куриное яйцо – 1 штука;

Пшеничная мука – 2 стакана (с запасом);

Соль – щепотка.

Для начинки:

Средний картофель – 4 штуки;

Репчатый лук – ½ штуки;

Шампиньоны – 200 грамм;

Соль – щепотка;

Растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

Картофель очищаем от кожицы и от глазков и выкладываем в воду, в кастрюлю мультиварки. Добавляем щепотку соли. Устанавливаем режим: «Разогрев» 20 минут – дважды. Потребуется 40 минут времени.

отварить картофель

Грибы мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле мультиварке, на том же режиме «Разогрев». Потребуется около 10 минут времени. К грибам же можно добавить и, также, мелко нарезанный лук. Или же добавить его свежим, уже в фарш.

грибы

Готовим тесто: теплая вода, соль, дрожжи, куриное яйцо и пшеничную муку перемешиваем.

яйцо с мукой

Тесту даем настояться всего лишь 10-20 минут и сразу же используем.

быстрое дрожжевое тесто

Тем временем, пока тесто «подходит», готовим фарш. Картофель разминаем до состояния пюре, солим. К нему же добавляем и жареные шампиньоны, и свежий лук (если вы не использовали его ранее, при обжаривании грибов). Все перемешиваем до однородного состояния.

грибной фарш

Тесто делим на количество пирожков. В данном случае их будет всего 4 штуки. Колобки раскатываем, по центру выкладываем фарш и формируем пирожок.

формируем пирожок

Заготовки пирожков выкладываем в кастрюлю мультиварки. Устанавливаем режим: «Выпечка» и выпекаем пирожки по 20 минут, с каждой стороны. Если пирожки впитали все масло с кастрюли – доливаем еще.

пирожки в мультиварке рецепт

Пирожки в мультиварке готовы! Остужаем их и подаем к столу.

пирожки с картошкой и грибами

Общее количество порций – 4 порции.

Общее количество времени – 2 часа.

Модель используемой мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD. Мощность: 700 Вт

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector