Как приготовить пшенную кашу так, чтобы было очень вкусно

6

Каши являются неотъемлемой частью нашего с вами рациона. Неудивительно, ведь с таким грандиозным выбором круп, каждый день можно готовить что-то новое и не менее интересное.

Для меня, одной из самых любимых каш, является именно пшенная. Готовится она легко и очень быстро, а польза для организма совсем не маленькая.

Но как приготовить пшенную  кашу, которая будет не просто вкусной, но и очень нежной?

Ведь для приготовления любого блюда необходимо соблюдать некоторые условия, которые гарантируют отличный результат.

Приступим к приготовлению каши и разберемся со всем, по порядку.

Как приготовить пшенную кашу

Ингредиенты:

Пшенная крупа;

Вода – 2 стакана;

Молоко – 2 стакана;

Соль – по вкусу;

Сливочное масло – 20 грамм.

Приготовление:

1. Пшенную крупу предварительно следует очистить от мусора (как бы это ни было печально, но он частенько встречается). После этого, ее нужно тщательно промыть под водой, до того момента, пока вода не станет чистой и прозрачной.

пшенку промыть

2. Прочищенную крупу заливаем 2 стаканами воды (посолите ее по вкусу, в этом же шаге). Отвариваем кашу на среднем огне.

залить водой

Сейчас, нужно помешивать крупу, дожидаться того момента, когда вся вода выпарится, и одновременно кипятить все молоко, в отдельной кастрюле.

Как только вода выпарится, доливаем к крупе кипяченое молоко. Сначала, выливаем лишь 1 стакан. Вообще, в идеальном рецепте, молока нужно меньше, чем в указанном, но вы в состоянии варьировать густоту каши: доливая второй стакан, вы обеспечиваете себя нежной и слегка жидкой кашкой, а ограничиваясь одним стаканом, вас ожидает каша погуще.

добавить молоко

3. Готовую кашу снимаем с огня и подаем к столу со сливочным маслом. Конечно, ее можно добавить и в процессе приготовления – на ваше усмотрение.

как приготовить пшенную кашу

Общее количество порций: 5 порций;

Общее время приготовления: 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector