Как приготовить диетические куриные сосиски
Идея, приготовить куриные сосиски пришла ко мне тогда, когда душа потребовала вредного и жирного аналога, который я себе позволить, конечно же, не могу.
Но чем можно заменить эти компоненты во время диеты, если не куриным мясом, богатым белками и бедным на жиры?
Итак, вооружившись куриным филе, я стала творить новинку, для своего «правильного меню».
Готовые куриные сосиски получились настолько вкусными и ароматными, что и в миг смели со стола мои родные, которые о диетах только и слышали, со своим качественным метаболизмом.
От похвал не было отбоя, и все оправдано, ведь сосиски получаются очень сытными, нежными и аппетитными. Хочется съесть их целую гору, но нужно держать себя в руках.
Итак, приступим к приготовлению вкуснейших диетических куриных колбасок.
Диетические куриные сосиски, рецепт
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сливки – 1 ст.ложка;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нужно промыть, очистить от мельчайших косточек (которые попадаются иногда) и нарезать на небольшие кусочки, которые будет удобно пропускать через мясорубку. Если вы используете грудку, то филе нужно будет очищать еще тщательнее.
2. Итак, собственно сейчас мы и пропускаем филе через мясорубку. После, добавляем к нему специи и сливки. Признаюсь честно, в первый раз я заменила сливки на молоко (использовала около 50 мл) и масса получилась жидкой, а сосиски хрупкими. Со сливками же, сосиски получились вкуснее и прочнее.
3. Готовая масса. Итак, сейчас самое интересное: нам нужна оболочка для сосисок. Можно пойти стандартным путем и использовать кишки, которые продаются в мясных лавках, или же купить готовые искусственные оболочки в супермаркете, в отделе с приправами. Мне же было проще использовать пищевую пленку, которую я сначала сформировала в виде оболочки, затем закрутила один конец веревочкой и вливала туда куриную массу.
4. Второй конец оболочки, естественно, придется тоже закрутить, после всех манипуляций.
5. Готовые сосиски отправляем вариться на 20 минут в мультиварку, используя режим «Разогрев». Можно воспользоваться плитой и стандартной кастрюлькой, включив средний огонь и вооружившись таким же количеством времени. Готовность сосисок проверяем по цвету сосисок, они должны быть абсолютно белыми, без прозрачных прожилок.
6. Как видите, готовые диетические сосиски (на молоке) получились менее устойчивыми, вам же, с сосисками, приготовленными на сливках, будет намного проще. Итак, для вкуса, я их еще и обжарила на антиригарной сковороде.
7. Обжаренные куриные сосиски выглядят намного привлекательнее. Если вы не используете антипригарную сковороду и придерживаетесь диеты, то лучше сосиски не поджаривать, они могут прилипнуть к поверхности инвентаря, без масла, а с маслом они уже не будут такими диетическим.
Общее время приготовления: 1 час;
Общее количество порций: 5 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна