Клубничный мармелад «Розовые облака»
Что может быть лучше домашних сладостей, а если они еще изготовлены из натуральных свежих ягод, им просто не может быть равных.
Этот нежный и воздушный клубничный мармелад в домашних условиях, созданный всего лишь из 3-х компонентов, с легкостью можно давать даже маленьким непоседам. Это отличный вариант летнего угощения для малышей и взрослых, ведь им можно наслаждаться в любой момент.
Принцип создания натурального суфле очень прост, с ним сможет справиться даже самый юный и неопытный кулинар.
Если вы не употребляете в пищу желатин, вы можете заменить его агаром, главное – соблюдать пропорции, указанные на упаковке продукта.
По такому рецепту хозяйки могут создать мармелад из любых плодов: малины, ежевики, голубики, земляники или черники.
В зимнее время, для данного блюда отлично подойдут замороженные заготовки.
Клубничный мармелад, рецепт с фото
Ингредиенты:
— клубника (200 грамм);
— подсластитель (100 грамм);
— желатин (15 грамм).
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые компоненты. Измельчаем в чаше кухонного комбайна спелые ягоды клубники, выливаем получившуюся массу в глубокий сотейник.
2. Добавляем к яркой плодовой массе подсластитель.
3. Смешиваем компоненты, ждем, когда клубничная заготовка закипит.
4. В чашу с желатином наливаем крутой кипяток (50-70 мл), мешаем с помощью кулинарной лопатки или ложки, пока смесь не приобретет однородную текстуру.
5. Вливаем желейную смесь в клубничный сироп.
6. Доводим кулинарным миксером заготовку до образования светлой воздушной массы.
7. Готовую смесь выливаем в любую глубокую форму, застеленную пищевой пленкой, отправляем на холод, ждем 4-5 часов.
Воздушный клубничный мармелад «Розовые облака» нарезаем порционными сегментами, наслаждаемся ароматной натуральной сладостью в кругу своих близких в любое время.