Такой полезный капустный сок для похудения

977

Капуста белокочанная, используется при приготовлении многих блюд, рецептов включающих ее в качестве одного из ингредиентов множество.

Но помимо того, что все блюда из капусты очень вкусны (мы уже вам рассказывали о капустном супе), она как овощ обладает еще и различными чрезвычайно полезными свойствами.

Капустный сок является еще более полезным, чем сама капуста. Содержащий в изобилии в своем составе комплекс разнообразных витаминов и минеральных солей, он настолько низкокалориен, что повсеместно используется в диетах для похудения.

Эффективен ли капустный сок для похудения

Прежде всего, польза капустного сока, используемого в диетах для похудения, состоит в том, что он способен очищать организм от вредных токсинов шлаков, этим приводя к нормализации обменных процессов в организме человека.

Помимо этого он тормозит процесс превращения углеводов в жиры. Благодаря высокому содержанию серы и хлора в соке, он великолепно очищает слизистые оболочки желудка и кишечника.

Как принимать?

При желании похудеть капустный сок надо начинать принимать с небольших порций, не подсаливая его дополнительно. Это связано с тем, что при любой дополнительной обработке, в том числе и при добавлении соли все полезные составляющие, так называемые энзимы свежего сока погибают.

Если после каждого приема этого уникального напитка вы чувствуете дискомфорт в кишечнике и повышенное образование газов – это говорит о сильном загрязнении кишечника разнообразными вредными веществами, которые вступают в реакцию с капустным соком и в дальнейшем выводятся из организма.

В этом случае рекомендуется изначально провести мягкую очистку организма с помощью ежедневного приема овощных соков, например,  морковного сока  в сочетании с соком шпината. После того как кишечник будет способен принимать капустный сок, и дискомфортные ощущения исчезнут, можно продолжать очистку организма, употребляя  сок капусты.

Как приготовить капустный сок

Для приготовления сока для похудения  можно использовать белокочанную и краснокочанную капусту. Пить сок рекомендуется каждый раз перед приемом пищи в течение всего дня.

Предварительно очищенный от верхних листьев кочан капусты, с удаленной кочерыжкой необходимо опустить в подкисленную или подсоленную воду приблизительно на 10 минут.

Затем, нарезав капусту на кусочки можно отжимать сок обычным, привычным для Вас способом. Хранится такой сок в холодильнике, но не дольше недели, обязательно в эмалированной или стеклянной посуде.

Капустный сок способствует не только похудению, к которому так стремятся многие из представительниц слабого пола, но при его регулярном профилактическом употреблении перед едой приводит к очищению организма человека и нормализации обменных процессов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector