Какова калорийность мармелада

1212

Насчет калорийности мармелада мнения специалистов расходятся. Одни врачи советуют его желающим похудеть, указывая на низкую калорийность продукта. Иные строго запрещают современный мармелад, указывая на некачественное сырье и обилие добавок химического характера.

Сколько калорий в мармеладе

На самом деле мармелад, произведенный со всем учетом ГОСТа, абсолютно не вредит фигуре. Такие натуральные ингредиенты, пюре из яблок, соки из ягод и природные красители с добавлением агар-агара, составляют в общей сумме двести пятьдесят калорий. Найти на сегодняшний день такой мармелад – большая редкость. В основном эту продукцию производят только известные кондитерские бренды. Стоимость такого лакомства достаточно высокая, а на вид не производит особого впечатления: тусклый цвет, консистенция нежна и упруга.

Производители имеют право делать продукцию согласно ТУ, а не ГОСТу. Соответственно, они могут добавлять в неограниченном количестве ароматизаторы, загустители, красители, усилители вкуса и консерванты. Следовательно, увеличивается калорийность продукта в связи с пищевыми добавками и большим добавлением сахара, а не фруктозы.

При выборе мармелада в магазине есть совет: внимательно к нему присмотреться. Мармелад будет ярким и привлекающим тем самым к себе внимание. А такой цвет может быть получен только благодаря компонентов с пометкой «идентичные натуральным». Синтетические наполнители добавляют калорийности мармеладу и составляют до 420 калорий на сто грамм.

На прилавках магазина можно увидеть широчайший ассортимент мармелада. Калорийность мармелада зависит от тех компонентов, которые были добавлены в его начинку:

— угощение с фруктами – 340 ккал на 100 г;

— с засахаренным цукатом – 350 калорий на 100 грамм;

— сладость с помадкой – 325 ккал на 100 г;

— орехи в мармеладе добавят до 400 ккал на 100 г.

При добавлении в мармелад шоколада, его калорийность дополнительно увеличивается почти на 10%.

В качестве хорошей альтернативы покупному мармеладу выступает собственноручно приготовленный домашний десерт, калорийность которого не превысит сто калорий на сто грамм. К тому же, себестоимость такого продукта будет гораздо ниже, чем предлагаемая за него в магазине.

Рецепт домашнего мармелада

Для создания яблочного мармелада потребуется:

яблоки (3 шт.), желатин (столовая ложка), порошок корицы на кончике чайной ложки.

Приготовление: очищенные от кожуры яблоки нарезаем дольками и ставим в микроволновку на 10 минут. Готовые яблочные дольки взбиваем в пюре, корицу и неразведенный желатин. Выливаем полученную массу в формы и ставим в холодильник. Калорийность лакомства будет составлять не более, чем 60 ккал на 100 г.

Использовать в приготовлении домашнего шоколада допустимо не только яблоки, но и ананасы, даже груши. Важно, чтобы фрукт был полностью созревшим.

Из всего вышеперечисленного можно сделать следующий вывод: мармелад на диете есть можно, но только натуральный высшего сорта производителей, успевших себя хорошо зарекомендовать или же готовить его самостоятельно.

Автор статьи: Терехова Елена

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector