Как сделать сухарики в духовке со вкусом и без

27

Кто-то любит сухариками просто похрустеть, кто-то готовит их для того, чтобы использовать в качестве основного ингредиента для салата (например, салат Карусель ), а кому-то просто супчик без сухариков не мил.

И как не странно, я отношусь именно к этой категории. Сухарики готовлю еженедельно, если не чаще, и стараюсь не ограничиваться маленькой порцией.

Почему бы и нет? Если хлеба покупается много, а часть из него просто своевременно не съедается, то не остается ничего иного, как отправить уже немного несвежий хлеб, на сухарики.

В этом рецепте я предложу вам два варианта приготовления: базовые сухарики без вкусовых добавок, и, как вы уже могли догадаться, со вкусом, то есть ароматные.

Как сделать сухарики в духовке, рецепт

Ингредиенты:

Хлеб (любой) – 1 буханка;

Кубик бульонный – 1 штука;

Вода – пара стаканов.

Приготовление:

1. Хлеб следует нарезать так, как вам удобнее: либо квадратиками, либо брусочками.

нарезать хлеб

2. Если вы добавляете к сухарикам «аромат и вкус» то следует воспользоваться бульонными кубиками или приправами.

Для этого, их не следует просто высыпать на нарезанные кусочки хлеба. Правильнее будет, растворить бульонный кубик или приправы в воде и уже в них промочить кусочки хлеба. Так, приправа равномерно распределится по всем частям сухарика и получится более насыщенный и приятый вкус готового продукта.

После, сухарики выкладываются на противень.

В случае, если приправы не используются, сухарики высыпаются на противень просто так. Подсушивать сухарики следует на протяжении 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Ароматным сухарикам может понадобиться на 10 минут больше времени, так как они еще влажные. Постоянно проверяйте сухарики, в духовке, и по необходимости переставляйте их сверху-вниз и наоборот (при использовании режима «конвекция»).

сухарики в духовке

3. Теперь и вы знаете, как сделать сухарики в духовке. Подавайте их к столу горячими или холодными! Приятного аппетита!

готовые сухарики

Общее количество порций: 5 порций;

Общее время приготовления: 1 час.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector