Как сделать сухарики в духовке со вкусом и без
Кто-то любит сухариками просто похрустеть, кто-то готовит их для того, чтобы использовать в качестве основного ингредиента для салата (например, салат Карусель ), а кому-то просто супчик без сухариков не мил.
И как не странно, я отношусь именно к этой категории. Сухарики готовлю еженедельно, если не чаще, и стараюсь не ограничиваться маленькой порцией.
Почему бы и нет? Если хлеба покупается много, а часть из него просто своевременно не съедается, то не остается ничего иного, как отправить уже немного несвежий хлеб, на сухарики.
В этом рецепте я предложу вам два варианта приготовления: базовые сухарики без вкусовых добавок, и, как вы уже могли догадаться, со вкусом, то есть ароматные.
Как сделать сухарики в духовке, рецепт
Ингредиенты:
Хлеб (любой) – 1 буханка;
Кубик бульонный – 1 штука;
Вода – пара стаканов.
Приготовление:
1. Хлеб следует нарезать так, как вам удобнее: либо квадратиками, либо брусочками.
2. Если вы добавляете к сухарикам «аромат и вкус» то следует воспользоваться бульонными кубиками или приправами.
Для этого, их не следует просто высыпать на нарезанные кусочки хлеба. Правильнее будет, растворить бульонный кубик или приправы в воде и уже в них промочить кусочки хлеба. Так, приправа равномерно распределится по всем частям сухарика и получится более насыщенный и приятый вкус готового продукта.
После, сухарики выкладываются на противень.
В случае, если приправы не используются, сухарики высыпаются на противень просто так. Подсушивать сухарики следует на протяжении 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Ароматным сухарикам может понадобиться на 10 минут больше времени, так как они еще влажные. Постоянно проверяйте сухарики, в духовке, и по необходимости переставляйте их сверху-вниз и наоборот (при использовании режима «конвекция»).
3. Теперь и вы знаете, как сделать сухарики в духовке. Подавайте их к столу горячими или холодными! Приятного аппетита!
Общее количество порций: 5 порций;
Общее время приготовления: 1 час.
Автор статьи: ЮлиАнна