Как приготовить тыквенную кашу с пшеном на молоке

416

Когда наконец-то приходит сезон тыквы, в нашей семье наступает звездный час этой рыжей красавицы, и не последнее место в меню занимает тыквенная каша, приготовленная на молоке с пшеном.

Такую кашу любят все и взрослые, и дети, так как она сладкая, вкусная и очень полезная.

А еще я для каши делаю заготовки, так как тыква очень большая и для одного блюда ее будет слишком много.

И чтобы не выбрасывать остатки, я тру очищенную тыкву на крупной терке, раскладываю по пакетам и замораживаю в морозилке.

Таким образом, в течение года мы в любое время можем наслаждаться любимым и очень полезным блюдом.

Тыквенная каша с пшеном на молоке

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Тыква — 500 гр;
      • Пшено — 1 ст.;
      • Молоко — 4 ст.;
      • Сахар — 3 ст. лож;
      • Масло — 100 гр.

[/ingredients]

ингредиенты

[ins]

      • Тыкву лучше всего брать спелую, желтого цвета. Ее следует очистить от кожуры, разрезать, удалить семена и нарезать на кусочки.
      • Если тыква большая, ее остатки можно заморозить и использовать для другого рецепта.
      • Затем кусочки тыквы следует натереть на крупной терке или порезать кубиками. Во втором случае она будет вариться намного дольше.тертая тыква
      • Тертый овощ  следует сложить в кастрюлю, добавить молоко и поставить на плиту. Варить до полу готовности.
      • Пшено промыть и добавить в кастрюлю, так же добавить сахар и масло.промыть пшено
      • Варить до готовности тыквы и пшена на маленьком огне, не забывая  периодически помешивать, иначе каша может пристать ко дну.варить кашу до готовности
      • Подается тыквенная каша с пшеном на молоке к столу горячей.как варить пшенную кашу на молоке
      • По желанию можно добавить сахар и горячее молоко.

[/ins]

Вот такой простой рецепт тыквенной каши с пшеном и молоком.

Автор статьи: Катерина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector