Как приготовить тыквенную кашу с пшеном на молоке
416
Когда наконец-то приходит сезон тыквы, в нашей семье наступает звездный час этой рыжей красавицы, и не последнее место в меню занимает тыквенная каша, приготовленная на молоке с пшеном.
Такую кашу любят все и взрослые, и дети, так как она сладкая, вкусная и очень полезная.
А еще я для каши делаю заготовки, так как тыква очень большая и для одного блюда ее будет слишком много.
И чтобы не выбрасывать остатки, я тру очищенную тыкву на крупной терке, раскладываю по пакетам и замораживаю в морозилке.
Таким образом, в течение года мы в любое время можем наслаждаться любимым и очень полезным блюдом.
Тыквенная каша с пшеном на молоке
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Тыква — 500 гр;
- Пшено — 1 ст.;
- Молоко — 4 ст.;
- Сахар — 3 ст. лож;
- Масло — 100 гр.
-
[/ingredients]
[ins]
-
-
- Тыкву лучше всего брать спелую, желтого цвета. Ее следует очистить от кожуры, разрезать, удалить семена и нарезать на кусочки.
- Если тыква большая, ее остатки можно заморозить и использовать для другого рецепта.
- Затем кусочки тыквы следует натереть на крупной терке или порезать кубиками. Во втором случае она будет вариться намного дольше.
- Тертый овощ следует сложить в кастрюлю, добавить молоко и поставить на плиту. Варить до полу готовности.
- Пшено промыть и добавить в кастрюлю, так же добавить сахар и масло.
- Варить до готовности тыквы и пшена на маленьком огне, не забывая периодически помешивать, иначе каша может пристать ко дну.
- Подается тыквенная каша с пшеном на молоке к столу горячей.
- По желанию можно добавить сахар и горячее молоко.
-
[/ins]
Вот такой простой рецепт тыквенной каши с пшеном и молоком.
Автор статьи: Катерина