Как приготовить овсяный кисель для похудения
Содержание
Издавна известны полезнейшие свойства овса. Блюда из этого злака регулируют деятельность ЖКТ, оказывают помощь при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии и сахарном диабете.
Но кроме этого овес является незаменимым помощником в борьбе с лишним весом. Овсяный кисель – это одно из самых популярных народных средств для похудения, которое входит в рацион многих диет.
Овсяный кисель для похудения: полезные свойства
Овсяный кисель обладает прекрасным абсорбирующим действием, способствует естественному очищению кишечника и печени, содержит витамины и микроэлементы, которые оказывают общеукрепляющее действие и повышают иммунитет.
Наряду с этим, содержащаяся в овсяном киселе аминокислота ß -глюкан снижает содержание холестерина низкой плотности ЛПНП и нормализует уровень холестерина высокой плотности ЛПВП, что является отличной профилактикой атеросклероза и ожирения.
С помощью такого киселя можно не только уменьшить свой вес, но и улучшить состояние ногтей, волос и кожи. Особой ценностью этого напитка является его доступность, дешевизна и легкость приготовления.
Овсяный кисель для похудения: рецепты
Рецепт №1
Готовим смесь, состоящую из 1 стакана не лущеного овса, 100 г геркулеса, 200 мл кефира, 1 ст.л. нежирной сметаны.
Эту смесь необходимо залить 1,5 л воды (те, кто любит жидкие кисели количество воды могут увеличить), накрыть салфеткой (или марлей) и хранить в теплом месте 3 дня.
Затем избыток жидкости отжимаем и кипятим на медленном огне 1,5 ч. После охлаждения кисель готов.
Этот рецепт можно разнообразить, если вместо сметаны использовать небольшой кусочек черствого ржаного хлеба.
Рецепт №2
Готовим смесь, содержащую молотый овес, пшеницу, ячмень, пшеничные отруби и рожь (по 2 ст.л. каждого ингредиента).
Смесь надо залить 1 л воды, далее доводим до кипения и варим не более 10 мин. Полученную массу в теплом месте настаиваем нескольких часов.
Рецепт №3
Этот рецепт считается наиболее эффективным для похудения.
1 стакан овсяной крупы хорошо промыть и залить 1 л воды. Примерно 4 часа варим крупу на слабом огне, подливая жидкость.
Затем жидкость процеживаем, а полученную кашицу перетираем. Соединяем жидкость и кашицу.
Сухофрукты и мед сделают кисель не только вкусным, но и полезным.
Пьют кисель для похудения в теплом виде по полстакана за 20 минут до еды в течение месяца. Больший эффект будет иметь сочетание киселя с талканом.
За это время напиток даст видимый эффект. Курс повторяют примерно через 3 месяца.
Противопоказаний овсяный кисель для похудения практически не имеет.
Воздержаться от его употребления стоит только, тем, кому показана безуглеводная диета.
Автор статьи: Поплавская Анна