Маринованные вешенки быстрого приготовления: лучшая закуска на праздничный стол
Лучше, чем маринованные вешенки быстрого приготовления с лучком и укропом, не придумаешь!
Я постоянно мариновала только шампиньоны, а к вешенке относилась снисходительно.
Однажды решила попробовать замариновать вешенки и была приятно удивлена их вкусом. Оказалось, что они намного вкуснее и нежнее шампиньонов.
Купила на рынке свежие вешенки: аккуратную, красивую «семейку» с ровными шляпками на коротеньких ножках.
Разобрала «семейку» на отдельные грибочки, отрезала ножки, тщательно вымыла и приступила к приготовлению чудесной закуски.
Маринованные вешенки рецепт
Ингредиенты:
1) грибы вешенки — 500 г;
2) соль — 1 ст. л. (без горки);
3) сахар — 1 ст. л. (без горки);
4) душистый перец — 5 горошин;
5) лавровый лист — 1 шт.;
6) уксус — 2 ст. л.;
7) вода — 250 мл.
В кипящую воду кинула подготовленные грибы. При их закипании образуется много пены, которую необходимо снять. Грибы нужно варить 15 минут, периодически снимая пену.
Через 15 минут вкинула в кастрюлю специи, соль, сахар, перемешала. После закипания влила столовую ложку уксуса (9 %). В рецепте, который мне дала подруга, добавляется 2 ложки уксуса, но я решила, что одной ложки будет достаточно.
Закрыла кастрюлю крышкой. В маринаде вешенки варятся 20 минут.
Затем охлаждаю грибы в кастрюле. Потом выкладываю их в стерилизованную банку, закрываю крышкой, ставлю в холодильник.
Это рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления, и фактически их можно уже кушать.
Моё мнение, что грибам необходимо настояться для более насыщенного вкуса, поэтому я их подаю к столу через сутки. Приправляю вешенки маслом, луком, укропом.
Порезанные длинными ломтиками маринованные вешенки неплохо смотрятся.
Приятного аппетита!
Время — 40 мин.
Порции: поллитровая банка