Маринованные вешенки быстрого приготовления: лучшая закуска на праздничный стол

1
611

Лучше, чем маринованные вешенки быстрого приготовления с лучком и укропом, не придумаешь!

Я постоянно мариновала только шампиньоны, а к вешенке относилась снисходительно.

Однажды решила попробовать замариновать вешенки и была приятно удивлена их вкусом. Оказалось, что они намного вкуснее и нежнее шампиньонов.

Купила на рынке свежие вешенки: аккуратную, красивую «семейку» с ровными шляпками на коротеньких ножках.

Разобрала «семейку» на отдельные грибочки, отрезала ножки, тщательно вымыла и приступила к приготовлению чудесной закуски.

Маринованные вешенки рецепт

Ингредиенты:

1) грибы вешенки — 500 г;

2) соль — 1 ст. л. (без горки);

3) сахар — 1 ст. л. (без горки);

4) душистый перец — 5 горошин;

5) лавровый лист — 1 шт.;

6) уксус — 2 ст. л.;

7) вода — 250 мл.

В кипящую воду кинула подготовленные грибы. При их закипании образуется много пены, которую необходимо снять. Грибы нужно варить 15 минут, периодически снимая пену.

Через 15 минут вкинула в кастрюлю специи, соль, сахар, перемешала. После закипания влила столовую ложку уксуса (9 %). В рецепте, который мне дала подруга, добавляется 2 ложки уксуса, но я решила, что одной ложки будет достаточно.

Закрыла кастрюлю крышкой. В маринаде вешенки варятся 20 минут.

Затем охлаждаю грибы в кастрюле. Потом выкладываю их в стерилизованную банку, закрываю крышкой, ставлю в холодильник.

Это рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления, и фактически их можно уже кушать.

Моё мнение, что грибам необходимо настояться для более насыщенного вкуса, поэтому я их подаю к столу через сутки. Приправляю вешенки маслом, луком, укропом.

Порезанные длинными ломтиками маринованные вешенки неплохо смотрятся.

Приятного аппетита!

Время — 40 мин.

Порции: поллитровая банка

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector