Какие продукты сжигают жиры

652

Мечта большинства людей – есть, сколько хочется, но при этом не поправляться – вполне реальна, нужно лишь знать, что есть. Существуют продукты, переваривая которые, организм тратит больше калорий, чем получает в итоге.

Такие продукты называют жиросжигающими. К тому же, попадая в организм, они способны ускорять обмен веществ, сжигая при этом жиры.

Какие продукты сжигают жиры

Фруктовые жиросжигатели

Одними из лучших продуктов для сжигания жира являются, конечно же, фрукты. В них содержится огромное количество клетчатки, которая является отличным ускорителем обменных процессов в организме.

Однако не все фрукты обладают таким волшебным действием. Вот некоторые из них:

грейпфрут;

ананас;

яблоки;

папайя.

Теперь чуть подробнее. Все цитрусовые, но в особенности грейпфрут, обладают жиросжигающим эффектом. Особые вещества, содержащиеся в этих продуктах, помогают снизить уровень инсулина, тем самым снижая и чрезмерный аппетит. Кроме того, они очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет.

Но везде есть свои подводные камни. Как известно, грейпфрутовая пленка имеет специфический горьковатый вкус, и в пищу обычно идет фрукт, очищенный от нее. Но именно в ней содержится нарингин, вещество ускоряющее метаболизм.

Стимулирует пищеварение, сжигает жир, помогает усвоению белковой пищи такой замечательный фрукт, как ананас. Кроме этого он препятствует образованию новых жировых отложений и уменьшает чувство голода. Одно «но» — не стоит забывать о содержащейся в ананасе кислоте и не есть его на голодный желудок.

Специальное вещество пектин, которое содержат в своем составе яблоки, способно уменьшить количество поглощаемого жира клетками организма.

Особое место среди фруктовых продуктов, сжигающих жир, отводится папайе. Она имеет в своем составе энзимы, вещества, сильно ускоряющие процесс сжигания жиров. Но следует знать, что употреблять ее надо перед едой, во время принятия пищи или сразу после еды, так как этот замечательный эффект недолговременный.

Ягоды — мощные жиросжигатели

Среди жиросжигалей далеко не последнее место занимают ягоды, в частности, малина. Всем известно о содержании в ней огромного количества витаминов, но не все знают, что она еще и отлично справляется с расщеплением жиров.

Для этого нужно лишь съедать по полстакана ягоды за 30 мин перед каждым приемом пищи.

Продукты — сжигатели жира: овощи

сельдерей;

кабачки;

огурцы;

спаржа;

капуста.

Употребляя в пищу сельдерей, особенно в сыром виде, можно не только улучшить обмен веществ, но и надолго сохранить чувство сытости.

Кабачки, огурцы, особенно с кефиром, и спаржа служат отличными помощниками в регуляции водно-солевого баланса в организме, что очень важно для людей, имеющих лишний вес. Ведь жидкость, застаивающаяся в организме, мешает избавляться от жировых отложений.

Употребление в пищу капусты, причем абсолютно любого сорта, замедляет преобразование углеводов в жиры.

Молочные жиросжигающие продукты

Помогают справляться с расщеплением жиров обезжиренные молочные продукты.

К ним можно отнести: творог, кефир, сыр, йогурт.

Как бы странно ни прозвучало, но такой калорийный продукт, как орехи, также помогает справляться с жиром. Все это благодаря тому, что они способны быстро насытить организм, имея в своем составе достаточно много белка и клетчатки.

Орехи – прекрасная альтернатива для быстрого перекуса.

Это далеко не весь список «волшебных» продуктов.

Однако не следует забывать, что без ограничений во вредной пище и некоторых физических нагрузок избавиться от лишних килограммов не получится.

Поедая жиросжигающие продукты в неограниченных количествах вперемешку с выпечкой, фаст-фудом и жареной картошкой, вы получите скорее всего результат, обратный желаемому.

Помните, что эти продукты, сжигающие жир, лишь только помогают, но они не смогут сделать всю работу за вас. Помогите и вы им!

Автор статьи: nataliselena

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector