Как правильно приготовить шампиньоны на костре
Содержание
Свежие шампиньоны готовят не только не плите в домашних условиях, но и на костре в лесу на пикнике. Грибочки получаются вкусными, ароматными.
В отличие от других видов мариновать их можно в любом виде.
Существует 2 способа запекания плодов на костре: на решетке-гриль или шампурах. Рассмотрим, как приготовить шампиньоны на костре, все тонкости и нюансы.
Несколько рекомендаций
При выборе продуктов и процесса приготовления блюда, необходимо ознакомиться с несколькими советами опытных кулинаров:
- плоды для готовки на костре рекомендуется выбирать среднего размера, шляпка которых закрыта;
- темные, водяные грибы использовать не рекомендуется, так как продукт считается несвежим;
- шампура брать тонкие. В противном случае шампиньоны распадутся на несколько частей;
- жар от костра должен быть слабеньким. При большом огне продукт приобретет поджаристую корочку, а внутри останется сырым;
- минимальное время для маринования составляет 30 минут;
- по времени готовятся грибы быстро. При длительной кулинарной обработке полезная влага выпаривается, изделие становится менее сочным, вкусным и ароматным.
Но перед тем, как приступить к приготовлению блюда следует узнать, как правильно замариновать шампиньоны для жарки на костре, чтобы они получились сочными и нежными.
В майонезе
Продукты:
- шампиньоны — 1,4 кг;
- помидоры — 600 г;
- майонез — 280 г;
- соль поваренная — 10 г;
- свежий базилик — 5 г;
- несколько видов перца на кончике ножа.
Грибы тщательно ополоснуть, выложить на сухое полотенце и обсушить. Томаты промыть, вырезать непригодные в пищу места и нарезать кольцами толщиной 2,5-3 см.
Во вместительную кастрюлю выложить майонезный соус, соль поваренную и приправы. Тщательно перемешать. Шампиньоны, томаты слоями выложить в пластиковую миску и залить подготовленным маринадом. Перемешать, прикрыть и оставить на 20 минут мариноваться.
Надеть на тонкие шампуры поочередно с кольцами помидоров. Жарить в течение четверти часа. Аккуратно снять и выложить в тарелку. Посыпать сверху мелкорубленным базиликом.
Шампиньоны в сливочном маринаде
Продукты:
- масло сливочное — 170 г;
- грибы — 1,2 кг;
- сливки 20% — 90 мл;
- соль поваренная;
- перец черный;
Шампиньоны очистить, ополоснуть. Выложить на одноразовую салфетку и обсушить. В небольшую кастрюлю определить масло и сливки, растопить на плите. Немного охладить, залить составом шампиньоны. Оставить на 3 часа время от времени перемешивая.
По истечении времени засыпать немного соли, приправ, размешать. Разложить на решку-гриль и готовить на костре 10-15 минут.
В масляном маринаде
Продукты:
- шампиньоны — 1,2 кг;
- бекон полосками;
- масло оливы — 45 мл;
- уксус бальзамический — 5 мл;
- орегано — 7 г;
- базилик — 7 г;
- кунжут — 7 г;
- соль поваренная;
- перец.
Шампиньоны промыть, по необходимости очистить. В отдельной емкости смешать уксус, масло и другие приправы, соль. Тщательно перемешать до полного растворения последнего ингредиента.
Готовый маринад вылить в грибочки, прикрыть и оставить настаиваться на 2,5 часа. После обернуть каждый плод полоской бекона. Аккуратно разместить на тонких шампурах и запекать до образования румяной корочки.
Зная, как пожарить шампиньоны на костре. можно удивить своих гостей и близких сочным, сытным и пикантным по вкусу блюдом. Грибы сохраняют аромат, структуру благодаря масляному маринаду и дополнительному оборачиванию в ломтики бекона.
Грибы по-корейски на костре
Продукты:
- уксус 6% — 10 мл;
- шампиньоны — 1,3 кг;
- соевый соус — 120 мл;
- масло растительное — 55 мл;
- майонез — 35 г;
- горчица — 5 г;
- чеснок — 3 дольки.
Грибы ополоснуть, очистить и просушить бумажными одноразовыми салфетками. Дольки чеснока очистить от шелухи, измельчить до пюреобразного состояния.
Шампиньоны выложить в удобную емкость и соединить с чесноком, горчицей, маслом, соевым соусом и кислотой. Тщательно перемешать, прикрыть и оставить в прохладном месте на полчаса. По истечении времени подготовленный ингредиент выложить плотно на решетку и обжаривать 15 минут до образования румяной корочки.
В медовом маринаде
Продукты:
- грибы — 1,1 кг;
- лимонный сок — 35 мл;
- горчица — 45 г;
- мед натуральный — 20 г;
- соль поваренная.
В отдельной миске соединить все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешать. Шампиньоны промыть, очистить и просушить от капелек воды. Смешать с грибами, прикрыть и оставить на 2,5 часа. По истечении времени аккуратно разместить на шампурах.
Обжаривать 10-15 минут до образования румяной корочки. Подавать шампиньоны, жареные на костре, со свежими овощами и зеленью.
Специи и приправы для маринада разрешается использовать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям.
Соединяя простые ингредиенты можно по итогу получить вкусное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.
Автор статьи: Виктория Андреевна