Как правильно приготовить шампиньоны на костре

721

Свежие шампиньоны готовят не только не плите в домашних условиях, но и на костре в лесу на пикнике. Грибочки получаются вкусными, ароматными.

В отличие от других видов мариновать их можно в любом виде.

Существует 2 способа запекания плодов на костре: на решетке-гриль или шампурах. Рассмотрим, как приготовить шампиньоны на костре, все тонкости и нюансы.

Несколько рекомендаций

При выборе продуктов и процесса приготовления блюда, необходимо ознакомиться с несколькими советами опытных кулинаров:

  • плоды для готовки на костре рекомендуется выбирать среднего размера, шляпка которых закрыта;
  • темные, водяные грибы использовать не рекомендуется, так как продукт считается несвежим;
  • шампура брать тонкие. В противном случае шампиньоны распадутся на несколько частей;
  • жар от костра должен быть слабеньким. При большом огне продукт приобретет поджаристую корочку, а внутри останется сырым;
  • минимальное время для маринования составляет 30 минут;
  • по времени готовятся грибы быстро. При длительной кулинарной обработке полезная влага выпаривается, изделие становится менее сочным, вкусным и ароматным.

выбираем шампиньоны

Но перед тем, как приступить к приготовлению блюда следует узнать, как правильно замариновать шампиньоны для жарки на костре, чтобы они получились сочными и нежными.

В майонезе

Продукты:

  • шампиньоны — 1,4 кг;
  • помидоры — 600 г;
  • майонез — 280 г;
  • соль поваренная — 10 г;
  • свежий базилик — 5 г;
  • несколько видов перца на кончике ножа.

byuhtlbtyns

Грибы тщательно ополоснуть, выложить на сухое полотенце и обсушить. Томаты промыть, вырезать непригодные в пищу места и нарезать кольцами толщиной 2,5-3 см.

Во вместительную кастрюлю выложить майонезный соус, соль поваренную и приправы. Тщательно перемешать. Шампиньоны, томаты слоями выложить в пластиковую миску и залить подготовленным маринадом. Перемешать, прикрыть и оставить на 20 минут мариноваться.

маринад для шампиньонов

Надеть на тонкие шампуры поочередно с кольцами помидоров. Жарить в течение четверти часа. Аккуратно снять и выложить в тарелку. Посыпать сверху мелкорубленным базиликом.

Шампиньоны в сливочном маринаде

Продукты:

  • масло сливочное — 170 г;
  • грибы — 1,2 кг;
  • сливки 20% — 90 мл;
  • соль поваренная;
  • перец черный;

Шампиньоны очистить, ополоснуть. Выложить на одноразовую салфетку и обсушить. В небольшую кастрюлю определить масло и сливки, растопить на плите. Немного охладить, залить составом шампиньоны. Оставить на 3 часа время от времени перемешивая.

По истечении времени засыпать немного соли, приправ, размешать. Разложить на решку-гриль и готовить на костре 10-15 минут.

грибы на мангале

В масляном маринаде

Продукты:

  • шампиньоны — 1,2 кг;
  • бекон полосками;
  • масло оливы — 45 мл;
  • уксус бальзамический — 5 мл;
  • орегано — 7 г;
  • базилик — 7 г;
  • кунжут — 7 г;
  • соль поваренная;
  • перец.

Шампиньоны промыть, по необходимости очистить. В отдельной емкости смешать уксус, масло и другие приправы, соль. Тщательно перемешать до полного растворения последнего ингредиента.

Готовый маринад вылить в грибочки, прикрыть и оставить настаиваться на 2,5 часа. После обернуть каждый плод полоской бекона. Аккуратно разместить на тонких шампурах и запекать до образования румяной корочки.

шампиньоны на костре рецепт

Зная, как пожарить шампиньоны на костре. можно удивить своих гостей и близких сочным, сытным и пикантным по вкусу блюдом. Грибы сохраняют аромат, структуру благодаря масляному маринаду и дополнительному оборачиванию в ломтики бекона.

Грибы по-корейски на костре

Продукты:

  • уксус 6% — 10 мл;
  • шампиньоны — 1,3 кг;
  • соевый соус — 120 мл;
  • масло растительное — 55 мл;
  • майонез — 35 г;
  • горчица — 5 г;
  • чеснок — 3 дольки.

Грибы ополоснуть, очистить и просушить бумажными одноразовыми салфетками. Дольки чеснока очистить от шелухи, измельчить до пюреобразного состояния.

Шампиньоны выложить в удобную емкость и соединить с чесноком, горчицей, маслом, соевым соусом и кислотой. Тщательно перемешать, прикрыть и оставить в прохладном месте на полчаса. По истечении времени подготовленный ингредиент выложить плотно на решетку и обжаривать 15 минут до образования румяной корочки.

маринад для грибов

В медовом маринаде

Продукты:

  • грибы — 1,1 кг;
  • лимонный сок — 35 мл;
  • горчица — 45 г;
  • мед натуральный — 20 г;
  • соль поваренная.

В отдельной миске соединить все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешать. Шампиньоны промыть, очистить и просушить от капелек воды. Смешать с грибами, прикрыть и оставить на 2,5 часа. По истечении времени аккуратно разместить на шампурах.

Обжаривать 10-15 минут до образования румяной корочки. Подавать шампиньоны, жареные на костре, со свежими овощами и зеленью.

рецепт грибов

Специи и приправы для маринада разрешается использовать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям.

Соединяя простые ингредиенты можно по итогу получить вкусное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Автор статьи: Виктория Андреевна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector