Как проводить разгрузочный день на арбузах

781

Логика бессильна, но арбуз — ягода, родом из знойной африканской полупустыни Калахари, знакомой по «Айболиту».

Там и сегодня можно встретить заросли дикого арбуза, вернее, арбузика, весом каких-то 250 г. Наш привычный средний арбуз весит 5-10 кг, а рекордсмен из Арканзаса (США) «затянул» на 122 кг!

Считается, что в Крым ягодки попали благодаря грекам-колонистам — на мозаичном полу в Херсонесе красуются изображения арбуза, а его семена найдены в Херсонесском некрополе.

В Западную Европу арбузы попали в XI—XII вв. как одно из завоеваний крестоносцев, оттуда — в Россию, а при Петре I арбузы стали местными ягодами. С XIX в. арбуз стал всенародным достоянием и лакомством. И не зря!

Арбузы применяют при лечении подагры, артрита, атеросклероза, хронических гастритов, болезней желез и желудка, гипертонии, анемии, пороков сердца, ожирения. Арбуз — идеальное мочегонное, желчегонное, антисклеротическое, противоанемичное, противолихорадочное, желчегонное средство и даже (внимание!) повышает либидо.

Ко всему прочему, арбузы идеальны для разгрузочных дней.

Что в итоге? Все срочно за арбузами! Но как не ошибиться — при их выборе?

Без права на ошибку!

Мы отправляемся на базар, где (по правилам!):

1. Арбуз находится под навесом в поддонах.

2. Арбуз правильной шарообразной формы с ровной поверхностью без трещин, пятен, точек.

3. Средний арбуз весит 5-10 кг.

4. Ногтем не протыкается корка арбуза.

5. Если сильно потереть арбузный бочок, то не чувствуется аромат свежескошенной травы.

Разгрузочный день на арбузах

Правильно выбрав арбуз, можно устроить полезный и вкусный разгрузочный день. Существует два варианта:

1) Строгий: употребляем исключительно арбуз на протяжении всего дня каждые два часа. Запить можно только водой.

2) Мягкий: добавляем к первому варианту разгрузочного дня три небольших кусочка хлеба (ржаного). Одна порция хлеба добавляется к одному приему арбуза.

Дополнением к любой диете может стать чай из арбузных корок: 2 ч. л. мелко порезанных корок заливают 1 ст. кипятка, оставляют 10-15 минут и пьют 2-3 ст. в день на протяжении месяца.

Проводя разгрузочный день на арбузе, будет лучшим вариантом остаться дома. Дело в том, что он обладает сильным мочегонным воздействием на организм.

3) Для поклонников диет можно предложить арбузную корзинку. Она будет актуальным блюдом для нежданно нагрянувших гостей и вас в то время, когда вы находитесь на «разгрузке».

Корзинка: арбуз на 5-7 кг, 1 кг зеленых яблок (по вкусу).

Сироп: сок 2 лимонов, 3 ст. л. сахарной пудры, 50 мл ликера.

Готовим корзинку: размечаем корку арбуза острым ножом так, чтобы одна половина осталась целой, а вторую срезать так, чтобы осталась ручка посредине.

Разрезаем арбуз по разметке и аккуратно убираем мякоть, которую отдельно нарезаем кубиками. Зеленые яблоки готовим как для салата, нарезая кубиками или ломтиками, затем добавляем их к арбузной мякоти.

Смешанный из лимонов, сахарной пудры и ликера сироп выливаем на фрукты. Все ингредиенты перемешиваем, помещаем в корзинку, накрываем фольгой и на 1 час оставляем в холодильнике.

Автор статьи: Терехова Елена

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector