Как правильно приготовить вкусную перловую кашу на гарнир

31

Вкусная, ароматная, очень сытная и полезная каша, приготовленная на основе перловой крупы — удачный способ разнообразить и обогатить свое повседневное меню.

Чтобы крупа быстро разварилась, стала мягкой и рассыпчатой, необходимо соблюдать несколько правил при ее изготовлении. Для этого залейте предварительно перловку холодной водой и оставьте на 10-12 часов, добавляйте соль в конце варки и используйте только качественное масло высокой жирности.

Перловую кашу можно подать как самостоятельное блюдо, с ложечкой натурального меда или тростникового сахара, а также делать на ее основе сытные блюда.

Она удачно сочетается с мясным рагу, жареными подосиновиками, маринованными опятами, зеленым горшком, вялеными баклажанами, полосками цукини или стружкой пармезана.

Также на основе перловой каши вы можете создать и сладкий десерт, добавив в крупу вяленую клюкву, кусочки спелой вишни, измельченные орехи, семена тыквы, сушеную сливу, маковую начинку или айвовый джем. В каждом из вариантов у вас получится сытная, оригинальная и очень аппетитная каша, которая понравится вашей семье и гостям.

Такое бюджетное, но в тоже время уникальное блюдо – удачный способ насытить свой организм необходимыми микроэлементами и улучшить работу кишечника.

Как приготовить

Ингредиенты:

  • перловка (1 ст.);
  • вода (2.5 ст.);
  • соль (1/3 ч. л.);
  • масло (10 граммов).

ингредиенты

Приготовление:

  1. Чтобы каша быстро приобрела необходимую текстуру и мягкость, ее необходимо предварительно подготовить. Промываем зерна перловки и заливаем ее холодной водой. Оставляем на 8-12 часов. За это время крупа напитается жидкостью, станет более мягкой и увеличится в объеме.замочить крупу
  2. Процеживаем зерна перловой крупы через сито и выкладываем в миску или сотейник.крупа
  3. Наливаем в миску рекомендованную норму воды.переложить в сотейник
  4. Сколько времени следует варить перловку? Ждем, когда каша закипит, уменьшаем температуру до минимума. Закрываем миску крышкой, готовим 35-40 минуты. Следим за водой. Если жидкость выпарилась, а перловка еще сырая, добавляем небольшую чашку воды в сотейник.отварить перловку
  5. В конце приготовления добавляем соль.добавить соль
  6. Добавляем сливочное масло любой жирности.масло
  7. Хорошенько перемешиваем.перемешать
  8. Теперь вы знаете, как сварить перловку вкусно на гарнир, а подавать ее можно с любым мясным, рыбным или овощным блюдом. Эта каша сочетается практически с любыми продуктами. готовая каша
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector