Клетчатка — польза и вред, как принимать

846

Здравствуйте! Данный контент находится в разработке. Скоро тут будет хорошая статья! А пока, пожалуйста, перейдите на главную страницу сайта https://minys-kg.ru для свежего контента, где вы найдете все о похудении и здоровом питании!

Клетчатка — польза и вред, как принимать

Правда о клетчатке

Вы постоянно слышите совет: вам нужна клетчатка. Это важно для вашего здоровья. Хорошо, но сколько волокон и насколько это важно? Может быть, вы задаетесь вопросом, что же такое волокно?

Давайте начнем с основ. Клетчатка — это вид углеводов, который составляет структурный материал в листьях, стеблях и корнях растений. Но в отличие от сахара и крахмала — он и другие два вида углеводов — клетчатка остается неповрежденной, пока не приблизится к концу вашей пищеварительной системы. Кажется, именно это делает клетчатку полезной, и почему вы, вероятно, слышали, что не можете ее съесть в достаточном количестве Теперь читайте дальше, чтобы отделить факты от вымысла. И чтобы узнать больше о шокирующей правде о еде, которую вы едите, прочитайте этот список из 30 «здоровых» продуктов, которых нет .

Все волокна созданы равными

ЛОЖЬ: Есть два основных типа волокна, с различными функциями. Нерастворимая клетчатка содержится в отрубях пшеницы, орехах и многих овощах. Его структура толстая и грубая, и он не растворяется в воде, поэтому он проникает через желудочно-кишечный тракт и увеличивает объем стула. Растворимая клетчатка содержится в овсе, бобах, ячмене и некоторых фруктах. Он растворяется в воде, образуя гелеобразный материал в пищеварительном тракте. Это позволяет замедлить всасывание сахара в кровь. Более того, было показано, что растворимая клетчатка при регулярном употреблении несколько снижает уровень LDL (плохого) холестерина.

Волокно не имеет калорий

ЛОЖЬ: Волокно в основном состоит из пучка молекул сахара. Эти молекулы удерживаются вместе химическими связями, что ваше тело имеет проблемы с разрывом. Фактически, ваша тонкая кишка не может расщеплять растворимую или нерастворимую клетчатку; оба типа просто проходят сквозь вас. Вот почему некоторые эксперты говорят, что клетчатка не дает никаких калорий. Однако это утверждение не совсем точно. В вашем толстом кишечнике молекулы растворимых волокон преобразуются в жирные кислоты с короткой цепью, которые обеспечивают небольшое количество калорий. В грамме обычных углеводов содержится около 4 калорий, как и в грамме растворимой клетчатки, согласно FDA. (Нерастворимое волокно практически не содержит калорий.)

Волокно может помочь вам похудеть

ИСТИНА: мало калорий клетчатки более чем компенсируется его преимуществами контроля веса. Вывод обзора, опубликованного в журнале Nutrition , ясен: люди, которые добавляют клетчатку в свой рацион, теряют больше веса, чем те, кто этого не делает. Волокно требует дополнительного жевания и замедляет усвоение питательных веществ в кишечнике, поэтому ваше тело обманом думает, что вы достаточно поели, говорит автор обзора Джоан Славин, доктор философии, доктор медицинских наук. И некоторые волокна также могут стимулировать CCK, подавляющий аппетит гормон в кишечнике.

Волокно — это все природное совершенство

ВИД: Волокно проявляется во всем в наши дни — йогурт, виноградный сок, искусственный подсластитель. Если это кажется невозможным, помните, что это молекулы; Вам не нужно видеть или чувствовать волокно, чтобы оно присутствовало. У ученых теперь есть новый класс клетчатки, которую они называют «функциональной» клетчаткой, то есть она создана и добавлена ​​в обработанные пищевые продукты. «Вы можете сделать клетчатку из бактерий или из дрожжей», — говорит Славин. «И до тех пор, пока вы докажете, что он может снизить уровень холестерина или питать полезные бактерии в вашем кишечнике или увеличить вес стула, это клетчатка».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector