Меню Рубрики

Рецепт диетического рыбного супа

диетический рыбный суп

Диета — одно это слово нагоняет ужас и отчаяние. Но одно дело, когда диета это стиль жизни, а другое — непродолжительное и жесткое ограничение себя в еде, на непродолжительный срок.

Так уж получается, что многие женщины выбирают именно второй вариант и предпочитают истощать свой организм недолго, но болезненно.

Но именно для того, чтобы печаль не была великой, мы должны научиться готовить то, что требуется по диете таким образом, чтобы не ощущать абсолютно никакого дискомфорта и радоваться с каждым новым приемом пищи.

Во многих диетах имеется рыбный день — он важен и упускать его нельзя. Но есть простую запеченную рыбу весь день — занятие скучное, да ещё и пробуждающее голод.

Для правильного питания и диеты «6 лепестков» вам пригодится рецепт вкуснейшей диетической ухи, которая только поможет вам пройти сложное испытание рыбой и подсобит в обретении легкости.

Диетический рыбный суп, рецепт

Ингредиенты:

  • Рыба, сегодня это путассу — 200 грамм;
  • Морковь — 1/2 штуки;
  • Репчатый лук — 1/2 штуки;
  • Картофель — 1 штука (только на правильном питании);
  • Зелень — любая;
  • Соль — по желанию.

Приготовление:

  1. Вы можете использовать любой вид нежирной рыбы. Мой выбор пал на путассу, благодаря тому, что она почти не имеет костей. (Мы уже готовили котлеты из путассу, которые тоже можно включать в диетический рацион питания). Рыбу промываем, удаляем голову и внутренности, отделяем кость и получаем филе. Если рыба свежемороженная, то вы с лёгкостью избавитесь от кожицы и плавников подручными средствами.путассу
  2. Нарезаем картофель, лук и морковь. Если вы на строгой монодиете, то не употребляйте овощи — довольствуйтесь вкусным бульоном, который у нас получится.овощи
  3. Измельчаем зелень.измельчить зелень
  4. Картофель отвариваем около 15 минут — кусочки небольшие, поэтому, ждать нужно недолго. Затем, к картофелю добавьте рыбу и варите ещё около 10 минут. Такой вид рыбы богат высоким содержанием белка, который готовится просто моментально.отварить овощи
  5. Последними ингредиентами диетического рыбного супа станут морковь, лук, зелень и соль. Конечно, соль можно исключить вовсе. А зелень положить уже в тарелку к готовому блюду — все по вашему желанию.добавить зелень

Общее время приготовления — 45 минут;

Общее количество порций — 2 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *