Меню Рубрики

Как похудеть женщине, с типом фигуры Яблоко

фигура яблоко как похудеть

Девушку, обладающую фигурой типа «яблоко», трудно не заметить в толпе: её пышная грудь и стройные ножки очаровывают мужчин, у женщин же они вызывают зависть.

Впрочем, остальные особенности такой фигуры не столь заметны и не так хороши: бёдра и талия обладают одинаковыми размерами, к тому же линия талии практически не выражена.

Самым проблемным местом фигуры «яблоко» считается живот, и если не следить за своим питанием, не уделять достаточно внимания и времени спорту, то в скором времени ваша талия обретёт совершенно некрасивые очертания.

Подходящие диеты по типу фигуры Яблоко

Если у вас тип фигуры яблоко, как похудеть в животе быстро и эффективно? Ведь живот — это самое проблематичное место при таком типе фигуры.

Первый вид диеты носит название «Плоский животик»

С точки зрения избавления от живота, эта диета, пожалуй, идеальна, поскольку с её помощью вы сумеете потерять около 7 килограммов лишнего веса и несколько сантиметров в талии всего за 30 дней.

На чём основывается данная диета?

На ограниченном потреблении калорий и включении в свой ежедневный рацион жирных кислот (только мононенасыщенных).

Вообще такие кислоты не являются по своей природе жиросжигателями, однако они хороши тем, что помогают организму поддерживать ваш нормальный, здоровый вес. Кроме того, они также снизят вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, а ведь именно она находится под ударом, если речь идёт о здоровье обладательницы фигурой «яблоко».

фигура яблоко
Фигура яблоко, до и после похудения

Саму диету следует разбить на два этапа:

  1. первый – это четырёхдневный этап,
  2. второй продлится дольше – 4 недели.

Следует добавить, что первый этап справедливо считается наиболее сложным, так как на этой стадии вам сразу придётся отказаться от соли, сложных углеводов и продуктов, вызывающих повышенное газообразование.

  • Количество потребляемых в сутки калорий не должно превышать 1600.
  • Ежедневно рекомендуется устраивать себе 4 приёма пищи, каждый должен содержать по 400 килокалорий.
  • Есть нужно примерно через каждые четыре часа, а чтобы не пропустить приём пищи, лучше завести специальный дневник.
  • Важно ни в коем случае не уменьшать количество потребляемых калорий, потому как диета длительная и вам потребуется достаточно энергии.

тип фигуры яблоко

В каждый свой приём пищи включайте по одной порции продукта, который содержит ненасыщенные жирные кислоты. Это может быть брюссельская капуста, грецкий орех, оливковое масло, авокадо, рыба или миндаль и многое другое. Одна порция – примерно половина стакана. Если продукт очень жирный, уменьшите порцию до ¼ стакана.

Обязательно выпивайте достаточно воды (около двух литров) каждый день. А лучше чтоб это была не просто вода: к примеру, пейте огуречный сок, настоянный на мятных листьях или имбирный чай.

Быстрая и простая диета

Она подойдёт тем девушкам, кто обладает типом фигуры яблоко и не знает, как похудеть от 5-6 килограммов за две первые недели (всего же она длится 6 недель).

Если вы разумно подойдёте к соблюдению данной диеты, то в дальнейшем даже сможете по ней питаться постоянно.

Принцип её действия заключается в том, чтобы употреблять 12 специальных продуктов по определённой схеме. Эти продукты содержат в себе достаточно волокон, минералов и витаминов, которые нужны вашему организму для нормального функционирования.

Кушать вы должны будете целых 6 раз в день, но по графику. Питаясь исключительно по нему, вы не будете испытывать чувства голода, жаловаться на отсутствие энергии. Заниматься подсчётом калорий, к слову, не придётся: следуя нижеприведённому меню, вы автоматически будете поддерживать количество потребляемых калорий в районе примерно полутора тысяч килокалорий.

План питания по диете выглядит следующим образом:

  •  в 8 часов утра у вас должен быть завтрак;
  •  через 2 часа после завтрака, в 11 – небольшой перекус;
  •  в 13 часов наступает время обеда;
  •  в 4 часа дня ещё один небольшой перекус;
  •  вечером, в 18:00, необходимо поужинать;
  •  чтобы не захотелось кушать на ночь, устройте себе последний перекус в 8 вечера.

Из 12 специальных продуктов выберите два для полноценных приёмов пищи и 1 для перекусов. А дабы не прогадать с величиной порции, сравнивайте её со своим кулаком.

похудение фигуры яблоко

Вот эти 12 продуктов:

  •  орехи (любые);
  •  различные бобовые;
  •  зелёные овощи (шпинат и т.п.);
  •  варёные яйца;
  •  молочные продукты;
  •  оливковое масло;
  •  каша овсяная —  либо сладкая (на завтрак), либо несладкая (гарнир к рыбе или мясу);
  •  нежирное мясо (индейка, нежирный стейк, курица) и рыба;
  •  цельные виды злаков (бурый рис, кукуруза и т.д.), а также цельнозерновой хлеб;
  •  ягоды, виноград и яблоки;
  •  арахисовое масло (несладкое);
  •  нежирный сыр, белковые коктейли и другие дополнительные протеины.

Раз в 7 дней разрешается устраивать себе «разгрузку», то есть кушать то, что хочется, но вот алкоголь в любом случае следует ограничить – не больше трёх бокалов вина в неделю.

Помимо всего прочего, такая система питания подразумевает и тренировки трижды в неделю: один день – быстрая ходьба или бег (кардиотренировка), два других дня – нагрузка на пресс.

Упражнения для обладательниц фигуры яблоко

Вы, конечно, вправе выполнять любые упражнения, однако важно понимать, что далеко не все из них принесут пользу вашей фигуре.

упражнения для фигуры яблоко

Тем не менее, для прелестниц с фигурой «яблоко» ежедневные тренировки действительно необходимы.

  1. Не меньше трёх раз в 7 дней выполняйте силовые тренировки с сопротивлением, при этом столько же раз в неделю требуется выполнять и аэробику (хотя бы по 45 минут в день).
  2. Утром можно заниматься в течение получаса приседаниями. Не менее эффективен и ежедневный бодифлекс, пилатес. При подобных видах занятий нагрузка на тело воздействует статически, усиливая тем самым эффект как раз в центре тела.
  3. При вашем типе фигуры не стоит всё внимание уделять только талии, животу. Чтобы ускорить процесс потери лишних килограммов и расщепления лишнего жира на талии, полюбите аэробику и занимайтесь каждый день. Хорошим выбором станет быстрая спортивная ходьба. В те дни, когда вы планируете выполнять силовые виды упражнений, сразу же после них переходите к кардионагрузкам, а уже после этого завершайте свою тренировку.

Если вы будете совмещать специальную диету и упражнения, то вскоре сможете стать обладательницей великолепной фигуры, даже несмотря на то, что ваш тип телосложения — яблоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *