Меню Рубрики

Как приготовить диетический салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом

салат с курицей и маринованными огурцами

Когда твое питание является «правильным», ты как никогда должна знать, какие из продуктов вредят твоему организму и твоей красоте.

Список исключений просто несоизмерим, но и дозволенностей, при правильном питании, немало.

Конечно же, основой такого питания являются сложные углеводы и белки, и при приготовлении этого салата, я учла этот момент.

Так, основой этого диетического салата стало куриное филе – незаменимый помощник, в этот непростой, но занимательный период нашей жизни.

И для того, чтобы поиграть со вкусами, я добавила в него маринованных огурцов. Желательно, использовать огурчики собственного приготовления, ведь так, именно вы знаете, сколько в них соли и как они готовились.

Все мои ожидания оправдались, как только я попробовала этот салат из курицы, маринованных огурцов и яиц: он получился очень вкусным и в меру сытным.

И несмотря на то, что картофель во время диеты мы почти не употребляем, идеальным этот салатик станет именно с картофельным пюре.

Итак, познакомимся с салатом и откроем для себя еще одно диетическое блюдо.

Салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом, рецепт

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 грамм;

Маринованные огурцы – 3 штуки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Нежирный йогурт или сметана – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением, маринованные огурцы можно слегка промыть под прохладной водой, чтобы избавиться от лишней соли. После, их следует нарезать на небольшие кусочки. Настолько небольшие, чтобы они не перебивали вкус остальных ингредиентов.нарезать огурцы
  2. Куриное филе промываем под прохладной водой и отвариваем на протяжении 30 минут, до того момента, пока мясо не станет белым, как внешне, так и в разрезе. После, уже остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки или же просто разделяем на волокна пальцами.измельчить курицу
  3. Куриные яйца отвариваем и нарезаем на небольшие квадратики. Можно исключить из отварных яиц желтки, так как они являются более калорийным и жирным продуктом, по сравнению с белками. Так, ваше блюдо станет еще более диетическим, чем это задумывалось.нарезать яйца
  4. Осталось только собрать салатик в одно целое! Я использовала для этого разъемную форму, но вы можете просто замесить салатик прямо в миске. Слои здесь не так важны, но если все-таки вы используете этот метод укладки ингредиентов, то не забывайте, что каждый слой нужно промазывать небольшим количеством нашей заправки. Используйте только нежирный йогурт или сметану, никакого майонеза.выложить слоями
  5. Салат с курицей и маринованными огурцами готов! последний слой салата с курицей. маринованными огурцами и яйцами
  6. Можно дать ему настояться в холодильнике, на протяжении получаса, а можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *